Спортивный комплекс "Биатлон" принял традиционный уфимский лыжный марафон

В этот раз на старт вышли более 500 человек. Кому удаётся выигрывать масс-старт многократно и кто круче - лыжники или биатлонисты?

10 градусов мороза, лёгкий ветерок и сотни участников - привычные атрибуты уфимского лыжного марафона. Вызывает дежавю и победитель дистанции 2019 метров. Ришат Ямлиханов второй год подряд берет золото в масс-тарте.

«Я обычно еду от соперника. Если он впереди - я за ним, если я впереди - он за мной. Думаю, все такой тактики придерживаются», - говорит победитель массового забега на 2019 метров Ришат Ямлиханов.

По традиции, на старт выходят не только лыжники, но и биатлонисты. Конечно, без винтовок. Существует давний спор - кто круче? Стреляющий или классический лыжник?

«Биатлон почему-то такого интереса не вызывает. Просто беговые лыжи. Закаляет организм, развивает выносливость, также плаванием занимаюсь», - комментирует призер уфимского лыжного марафона Айрат Хатмуллин.

Всего в этом году на старт вышли порядка 500 участников из Уфы, Магнитогорска, Челябинска, а также городов республики. Кроме массового забега, на выбор у лыжников были дистанции в 20,30 и 50 километров

«У нас в республике спорт развивается равномерно. И молодых много, и взрослых. Старше 70 лет записалось около 10 человек. Представьте себе диапазон», - сказал руководитель ассоциации лыжников Башкортостана Вадим Фомин.

«У нас порядка 200 человек принимают участие в длинных дистанциях в 20, 30 и 50 километров. 2019 метров - здесь принимают участие порядка 200 школьников, любителей лыжного спорта», - рассказывает начальник управления по физкультуре и спорту Администрации Уфы Сергей Степанов.

Победителем у мужчин на самой престижной дистанции в 50 километров стал уфимец Андрей Филиппов. У женщин не было равных Диане Кинзягуловой на дистанции 30 тысяч метров.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице