"Толпар" впервые в 2019 году предстал перед своими болельщиками

В молодежной хоккейной лиге в рамках недели звезд прошел Кубок вызова, после которого возобновился регулярный сезон. Уфимский "Толпар" впервые в 2019 году предстал перед своими болельщиками.

С корабля на бал. Ещё четыре дня назад главный тренер команды Алик Гареев вместе с Никитой Анохиным и Антоном Пачиным защищали честь сборной Востока. Но вот настали трудовые будни и очередная встреча "регулярки". Визит в Нефтекамск получился не слишком удачным - поражение со счетом 0:2. А в серии матчей «Запад» ведет с большим преимуществом - 8:2. Настолько ли велика разница команд?

«Наверное, то, что они играют там в более простой хоккей - броски, подборы. Мы больше стараемся играть красиво, комбинационно, на пустые ворота. Надо уже переходить от этого хоккея», - говорит нападающий команды МХЛ "Толпар" Антон Пачин.

В последнее время у "Толпара" наметился спад - лишь 2 победы в 7 матчах. Но у Ильдара Абдеева есть поводы для хорошего настроения. Лучший защитник лиги за декабрь в день игры отмечал 21 день рождения.

«Поздравили с днем рождения, счастья здоровья, карьерного роста. Обычный матч, дня рождения не касается. Это первый день рождения в день игры который, слава Богу», - комментирует защитник команды МХЛ "Толпар" Ильдар Абдеев.

Партнеры по команде не ограничились традиционными пожеланиями. Они подарили защитнику крупную победу над усть-каменогорским "Алтаем" со счётом 6:2. В этой встрече было достаточно голов на любой вкус, а вратарь Дмитрий Брагинский отметился рядом спасений.

«Пришли утром на завтрак, сразу поздравили, все посмеялись. У нас всегда смешно в раздевалке, когда кто-то друг друга подкалывает, прикалывается, поздравляет с днем рождения. По игре, я скажу, начали не очень хорошо, соперник -далеко не лидер чемпионата, нужно вначале забивать и спокойно играть», - рассказывает вратарь команды МХЛ "Толпар" Игорь Брагинский.

Предпоследнюю домашнюю серию в регулярном сезоне "Толпар" начал с уверенного выигрыша. Победы забуксовавшим в последнее время уфимцам нужны - их всего 5 в 14 матчах. 19 и 20 января команда Алика Гареева встретится со "Снежными Барсами".

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице