"Толпар" завершит свою домашнюю серию противостоянием с альметьевским "Спутником"

Уже в эту пятницу и субботу уфимский "Толпар" завершит свою домашнюю серию противостоянием с альметьевским "Спутником". К этим играм подопечные Алика Гареева подходят в не самом хорошем настроении. С чем это связано и чего ждать в ближайших матчах?


Эта шайба Кристиана Афанасьева стала уже второй для "Толпара" в матче с "Реактором". До этого отличился Тимур Ахияров, а третью за несколько минут до конца забросил Алексей Пустозёров. И все бы хорошо, да вот только за первые два периода уфимская молодежка умудрилась "хапнуть" сразу четыре шайбы. И как бы ни хотелось немногочисленным местным болельщикам, горячего камбека не произошло. В этот вечер "Реактор" все же сильнее.

«Два периода мы смотрелись просто отлично. А в третьем элементарно не хватило сил в связи с травмами. Еще раз повторюсь, выиграть у лидера – почетно», - говорит главный тренер МХК "Реактор" (Нижнекамск) Вячеслав Касаткин.

А вот в первом матче против "Реактора" хозяева льда смотрелись куда увереннее и победили 3:1. Тем не менее, даже после этого обидного поражения команда Алика Гареева продолжает оставаться на верхушке "Востока", имея в активе 22 очка. Может проблема в мотивации?

«С этим нет проблем. Надо выходить и делать свое дело. Биться за каждую шайбу и выиграть единоборства. Кто-то может перенастроился, а кто-то наоборот. Потому что вчера выиграли. Но все равно надо на каждую игру выходить и всегда настраиваться», - рассказывает защитник МХК "Толпар" (Уфа) Егор Егоров.

Следующий матч уфимцы проведут вновь дома уже 12 октября. Соперник – "Спутник" из Альметьевска, который пока что держится в середняках "Востока". Помимо таблицы по очным встречам фаворит также "Толпар", имея в активе 6 побед из 8 возможных.

«Состояние ребят более менее нормальное. Два дня между играми есть. Постараемся их восстановить и подготовить к играм. Здесь все игры важные. Их 60. И нет такого, что ты выиграл у Алтая или у Альметьевска. Они все игры и за все дается два очка», - комментирует главный тренер МХК "Толпар" (Уфа) Алик Гареев.

Удастся ли забрать эти два очка? Узнаем уже в пятницу. Все-таки они очень пригодятся уфимской команде, учитывая, что преследователи по таблице приблизились вплотную. Потому терять заветные баллы дальше – точно не лучший сценарий для "Толпара".

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице