Центр спортивной подготовки сегодня официально встретил участников и гостей МДИ

В торжественной обстановке Радий Хабиров в компании олимпийских чемпионов, а также заместителя министра спорта России Сергея Косилова открыл крупнейший спортивный комплекс в республике.

Александр Карелин, Анастасия Давыдова, Михаил Мамиашвили - в Уфу на международные детские игры приехала вся элита российского спорта.

 Вместе с олимпийскими чемпионами ВРИО Главы республики Радий Хабиров открыл долгожданный центр спортивной подготовки. Строительство заняло 8 лет.

Затем звёздная делегация направилась на спортивные площадки комплекса. На борцовском ковре нет ни одного свободного сантиметра. Ещё бы, перед ребятами кумиры детства, лучшие борцы своего времени - Михаил Мамиашвили и Александр Карелин. Автографы разлетаются буквально за секунды.

«Уже после на открытом легкоатлетическом ядре под рев моторов произошел самый трогательный момент. Букеты с небес для олимпийских чемпионок спустили парашютисты комплекса Первушино. Такое яркое открытие центра подготовки произвело неизгладимое впечатление», - комментирует трёхкратный победитель Олимпийских игр, депутат Государственной Думы Александр Карелин.

Центр спортивной подготовки один из крупнейших в стране - его территория 13 гектаров. Заниматься в нем можно сразу 49 видами спорта, как игровыми, личными, так и единоборствами. Внутри два бассейна на 50 и 25 метров и ещё два детских. Стоимость проекта превысила 3 миллиарда рублей. Уже завтра 11 июля комплекс примет старты в рамках МДИ. Вход на все соревнования свободный.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице