У каждого из участников Международных детских игр свои медальные планы

Тем более, что для большинства ребят старты в Уфе станут первыми международными соревнованиями.

Это дети из шведского города Вехше. В Уфу планируют приехать 15 человек. Они выступят в легкой атлетике, дзюдо и скалолазании. Такие видео-открытки в дирекцию МДИ в эти дни стекаются рекой.

Еще бы, в столице республики летом ожидается более 1200 спортсменов из 30 стран. К центру спортивной подготовки на Камышлинской особое внимание. Для этого объекта международный детский фестиваль дружбы и спорта станет самым первым стартом.

Четырехкратный Олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов - амбосадор Международных детских игр в Уфе. Его академия за 10 с лишним лет на территории России построила 70 современных бассейнов. Они соответствуют мировым олимпийским стандартам.
А это Виктория Лисицкая она знает, что поплывет в бассейне, который построил Попов. Зимой девочка стала серебряным призером международного "Кубка Александра Попова" в Казани и даже проплыла там на норматив мастера спорта России.

«Я плаваю брасом, но на МДИ я буду плыть брасом и кролем. 195 медалей за все соревнования, на которых я выступала за все 8 лет», - говорит Виктория Лисицкая.


Ожидается, что в плавании будут соревноваться 241 человек. В российской команде поплывут представители Уфы, Салавата, Кумертау, Оренбурга и Казани. Помимо городов России, свои силы заявили пловцы 47 городов из 20 стран. Состязания пройдут в 50-метровом бассейне, 25-метровый будет предоставлен для разминки. Из соревновательных дисциплин - подавляющее большинство олимпийских личных дистанций и эстафеты. Накал борьбы растет. И здесь важна поддержка близких и семьи. Дмитрий Лисицкий уверен, его дочь Виктория сумеет справиться с волнением.

«В первую очередь родители, наверное, вкладывают свои эмоции, спортсмены свои физические силы. Вике помогает вся наша семья и вся тренерская семья, поэтому мы ждем от ее выступления только позитива. Мы надеемся, что это наследство от МДИ останется на долгие годы и будет доступно не только общественности, но и спортсменам, которые нуждаются в профессиональном бассейне», - комментирует отец Виктории Лисицкой Дмитрий Лисицкий.


В этой семье все в ожидании МДИ. Виктория хочет улучшить свои личные рекорды. А еще она увлеченно занимается рисованием, которое помогает уравновесить эмоции от спорта. Родители Вику поддерживают и надеются, что этим летом она исполнит свою мечту - взойдет на пьедестал престижных международных стартов.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице