Уфа готова принять масштабный детский форум

В эти дни на всех спортивных площадках международных детских игр в Уфе ведутся завершающие генеральные уборки. Спустя пять лет, после зимних МДИ, столица республики готовится принять масштабный детский форум.

Это дети из шведского города Вехше. Такие видео-открытки в дирекцию МДИ в эти дни стекаются рекой. Еще бы! В столице республики этим летом ожидается более 1200 спортсменов из 30 стран. К центру спортивной подготовки на ул. Камышлинской особое внимание. Для этого объекта международный детский фестиваль дружбы и спорта станет самым первым стартом. Вот как возводился 50-метровый бассейн. Четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов - амбосадор Международных детских игр в Уфе. Он лично следил за ходом строительства плавательных бассейнов. Они соответствует международным стандартам. А это уфимка Виктория Лисицкая. В свои 14 уже мастер спорта России


«Я плаваю брасом, на МДИ я буду плыть брасом и кролем. Здесь 195 за все соревнования, на которых я выступала за все 8 лет», - рассказывает серебряный призер международных детских игр «Кубок Александра Попова» Виктория Лисицкая.


В Центре спортивной подготовки помимо плавания пройдут старты по фехтованию, греко-римской борьбе и легкой атлетике. На стадионе идут последние приготовления. Он спроектирован по международным стандартам: девять беговых дорожек, две прыжковые ямы, два сектора для толкания ядра, 4 - для прыжков с шестом и еще два отсека для длинных метаний. Вокруг стадиона разминочный круг с самым современным покрытием на тысячу метров. Участники МДИ получат здесь все необходимые условия для достижения лучших результатов, есть столовая, медицинский центр, зона отдыха

«Я удивлен! Какой прогресс был проделан со времени моего последнего визита, который был в марте. Мы видели много бассейнов, но это один из лучших», - сказал генеральный секретарь Комитета МДИ Ричард Смит.


Такие сувенирные тарелочки будут вручаться почетным гостям летних Международных детских игр в Уфе. В эти дни в Правительстве Республики Башкортостан, Администрации Уфы, Торгово-промышленной палате республики и, конечно, дирекции МДИ стараются предвидеть все нюансы, которые могут возникнуть у участников и гостей в ходе форума. В Уфе ожидаются дебюты спортивных дисциплин. Помимо греко-римской борьбы впервые в программе МДИ состоятся и соревнования по скалолазанию.

«На сегодняшний день мы готовы к проведению игр. Сейчас мы находимся в парке «Ватан», где находится скала, отвечающая всем мировым требованиям и готова принять детей со всего мира», - комментирует начальник управления по физической культуре и спорту Администрации ГО г.Уфа, мастер спорта России по скалолазанию Сергей Степанов.


Это уже финальные штрихи монтажа уникального в своем роде уфимского скалодрома под открытым небом. Высота 16 м. Будет представлено три трассы в трудности, скорости и боулдеринге. Монтаж и установка всех разметок, наклонов и покрытий ведется под строгим контролем международной технической комиссии МДИ.

В жизни дзюдоиста Наиля Гареева, это вторые детские игры. Год назад в Израиле он завоевал серебро. Теперь парень готов взять реванш. Сами поединки пройдут в спортшколе №32.

«Нашел друзей из Канады, Словакии и Коста-Рики. Общались мы через Инстаграм. От МДИ в Уфе я ожидаю только победы, потому что в Израиле я уступил спортсмену из Литвы», - заявил вице-чемпион МДИ-2018, чемпион первенства ПФО Наиль Гареев.

Парку культуры и отдыха Кашкадан уже 20 лет. Но к Международным детским играм он буквально расцвел, благоустроили парковую территорию и спортивное ядро. Здесь разместились шесть волейбольных и шесть стритбольных площадок. Предусмотрена защита от солнца, медицинское обеспечение, места для питания.

На стадионе «Нефтяник» пройдут игры по футболу. Это главная футбольная площадка республики и полностью готова для спортивных баталий.

Столица республики подобный престижный форум принимает во второй раз. В 2013 в Уфе масштабно прошли зимние игры. Тогда участвовали команды из 60 городов 20 стран мира. Юные спортсмены разыграли 170 медалей по 7 видам спорта. Спустя пять лет Уфа вновь в ожидании масштабного спортивного праздника, который не только определит имена лучших спортсменов мира, но и поможет детям обрести новых друзей.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице