Уфа может принять Чемпионат мира по волейболу

Уфа в 2022 году может принять Чемпионат мира по волейболу. Специально для этого столица республики обзаведется новой современной ареной. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу "Вся Уфа" рассказал президент волейбольного клуба "Урал" Валерий Багметов. Также функционер поделился мнением о работе нового тренерского штаба команды.

Этот сезон для Урала складывается драматично. На старте чемпионата уфимская команда выиграла лишь 3 матча из 10. И как следствие опустилась в подвал таблицы. В завершении календарного года на смену итальянскому специалисту Даниэле Баньоли пришёл бывший игрок "Нефтяника Башкортостана" ныне молодой российский тренер Константин Сиденко. И "Урал" забрался в зону плей-офф. Теперь все должно решиться в последнем матче против идущего вторым "Кузбасса", где уфимцам нужна только победа.

От задач клубных перейдем к международным. Есть вероятность, что в 2022-ом году Уфа примет этап Чемпионата Мира. У столицы республики уже есть успешный опыт проведения Лиги Наций, к слову и в текущем сезоне Уфа вновь примет этот турнир. А для чемпионата мира у нас построят современный волейбольный комплекс в уфимском парке Калинина. По словам президента волейбольного клуба "Урал" Валерия Багметова такое расположение волейбольной арены очень хорошее, легко доехать, туда идет почти весь общественный транспорт, можно сделать большую парковку, к тому же это парковая зона. Здание будет рассчитано на 5100 посадочных мест. Без сомнений это будет один из лучших спортивных комплексов в Российской Федерации.

Теперь поговорим о волейболе молодежном. "Беркуты Урала" завоевали бронзовые медали чемпионата России молодежной лиги. Этот результат стал лучшим в истории команды. Дружина Игоря Пасечника в финале шести одержала шесть побед в десяти матчах и набрала 19 очков.
Президент клуба дал положительную оценку игре молодых игроков, однако отметил что юношеский волейбол и Суперлига это как небо и земля, а бронзовые медали это результат работы тренерского штаба

В планах клуба также развитие любительского волейбола. Для этого вновь создана республиканская федерация. И уже есть несколько задумок, в том числе амбициозный проект - создание школьного чемпионата. В нем примут участие порядка 40 000 человек. Из игроков старших классов будет формироваться сборная школ, потом школы будут играть между собой, финалы планируется провести в ноябре следующего года.

А пока в финальную часть рвется главная команда республики. Уже 22 марта команда Константина Сиденко постарается одержать важнейшую победу в сезоне.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице