"Уфа" обыграла люксембургский "Прогрес" в матче третьего раунда квалификации Лиги Европы

Футбольный клуб "Уфа" продолжает свой дебютный европоход. Накануне команда Сергея Томарова одержала первую еврокубковую победу в истории.

В последнюю неделю уфимское лето не жалует футбол, что, несомненно, сказывается на посещаемости – после превышения десяти тысяч на "Домжале" и "Локомотиве" в минувший вечер стадион "Нефтяник" не мог похвастаться высокими цифрами, но зато на игру своих любимцев пришли посмотреть самые преданные.

Забегая вперед, скажем, что этот болельщик имел бы большой успех при игре на ставках. А матч, как и предполагалось, начался с большого преимущества "Уфы", которая транжирила один момент за другим, но все же на перерыв "горожане" ушли, ведя в счете.

«У нас были определенные проблемы в начале встречи, когда соперник оказывал огромное давление. Помимо забитого мяча в первом тайме "Уфа" не реализовала множество моментов, однако, на мой взгляд, футболист соперника подыграл себе рукой», - говорит главный тренер ФК "Прогрес" (Люксембург) Паоло Амодио.

В середине второго тайма гол Ивана Облякова сделал преимущество "Уфы" более весомым, но за 10 минут до конца "горожане" пропустили – последовала подача с фланга, которая завершилась взятием ворот Беленова. Причем, не было понятно, кого считать автором мяча – Оливье Тилля, навешивавшего в штрафную или замыкавшего Карапетяна.

"Уфа" одерживает первую свою победу в еврокубках в истории, но пропущенный гол немного смазал впечатление – все-таки в ответной игре команда из Люксембурга может забить первой и закрыться у своих ворот, чего ей будет достаточно для прохода в следующий раунд.

«Концентрацию потеряли. Сделаем выводы, проанализируем игру. Ошибки постараемся исправить в выездной игре, мы очень хотим пройти дальше, выйти в следующий раунд и все сделаем для этого», - комментирует защитник ФК "Уфа" Денис Тумасян.

Ответная игра в Люксембурге состоится 16 августа, а уже в понедельник команда Сергея Томарова проведет очередную домашнюю встречу в рамках чемпионата России. Пока "Уфа" успешно справляется с графиком, по которому проводит два матча в неделю, получится ли дальше идти без поражений? Верим в нашу команду!

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице