Уфа официально попрощалась с Международными детскими играми

Всего в Уфу приехали 1192 спортсмена из 29 стран мира - уникальное событие.

В день открытия Игр вместе с гостями - Олимпийскими чемпионами, ВРИО Главы республики Радий Хабиров открыл долгожданный центр спортивной подготовки. Его строили 8 лет. Сразу 49 видов спорта теперь получат прописку в новом объекте.

«Желаю всем участникам, жителям республики благополучия, здоровья. Чтобы таких комплексов было много-много, и мы будем строить и строить их. С праздником!», - поздравил уфимцев и гостей столицы Радий Хабиров.


Во время Игр гости посещали экскурсии, знакомились с местным колоритом. И, конечно, дети общались, а еще соревновались в 9 видах спорта. Если говорить о неофициальном зачете, то сборная Уфы завоевала 8 золотых, 6 серебряных, 12 бронзовых медалей, что стало лучшим результатом на Играх. Об этом и о высоком уровне проведения соревнований говорили и на итоговой пресс-конференции.

Телеканал "Вся Уфа" освещал МДИ практически в режиме реального времени. Прямые телетрансляции, Дневники Игр и работа открытой студии держали весь мир в курсе главного спортивного события года. К слову, уникальная открытая студия разместилась в центре Уфы на 21 этаже, первым ее гостем стал основатель Игр Метод Клеменц. Приходили и мэры городов, и Олимпийские чемпионы.

«Уфа обещала, что проведет Игры на 100%, а справилась на все 140. Игры проведены на высочайшем уровне, по-настоящему великолепные. Этого удалось добиться, потому все вы, жители этого города, чувствуете дух Игр и вы посвятили им все свои сердца и сделали все возможное», - подчеркнул президент МДИ Торстен Раш.


Философия Игр - детский спорт бескорыстный, его не касаются допинговые скандалы, здесь все открыто во имя дружбы детей планеты - получила очередное подтверждение в Уфе. На закрытии состоялась символическая передача эстафеты венгерскому Кечкемету. Именно он примет 54-е Игры.

«Хочу заверить вас, что Кечкемет уже работает над организацией Международных детских игр. И нам придется очень постараться, чтобы добить такого же высочайшего уровня, как здесь, в Уфе», - говорит заместитель мэра города Кечкемет (Венгрия) Джозеф Гаал.


Теперь после Игр Уфа обрела большое наследие. Прекрасные спортивные объекты, завоеванные рекорды и много новых друзей по всему миру.

 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице