Уфа принимает первые евразийские юношеские игры боевых искусств

Борьба на поясах, кикбоксинг, рукопашный бой и тхэквондо - это лишь малый список видов единоборств, которые представлены в рамках первых евразийских юношеских игр боевых искусств. В эти дни Уфа принимает мега-событие в мире спорта. Его площадками стали Дворец Спорта и спорткомплекс «Динамо».

 

За несколько минут до начала церемонии открытия игр болельщики не только на трибунах, но и даже на площади перед входом. Среди ожидающих возможности попасть на историческое событие легко разглядеть фанатов всех возрастов. Этот ажиотаж еще раз подтверждает - боевые искусства в нашем регионе это больше, чем просто спорт. Поэтому и выбор места проведения первых в истории евразийский игр - весьма логичен.

«Мы на самом деле заслужили это право. Последние 10 лет мы являемся одним из лучших регионов России в развитии боевых искусств», - уверен председатель оргкомитета Евразийских игр боевых искусств, член высшего совета РСБИ Александр Соснин.


Сама же церемония открытия отразила в себе весь колорит нашего региона. Для любителей народных композиций - игра на кубызе, а в программе показательных выступлений традиционная борьба на поясах. Также на татами Дворца спорта свои приемы показали представители кикбоксинга, тхэквондо, айкидо и многие другие.

«Глядя на то, как в республике развивается спорт вообще и единоборства в частности, я уверен, что молодежь придет в секции и будут заниматься. Это огромный толчок к оздоровлению нации. Я сам 45 лет отдал единоборствам и сейчас продолжаю заниматься, и я искренне рад за Уфу», - говорит основатель тележурналистики о боевых искусствах в России, чемпион Японии по каратэ Николай Коровин.


На протяжении четырех дней в Уфе выступят более пяти тысяч спортсменов из 20 стран мира и 60 субъектов России. Для будущих триумфаторов мировых арен с приветственным словом выступил глава столичной администрации Ирек Ялалов.

«Я желаю всем участникам пройти этот турнир без травм, познакомиться с Уфой, подружиться между собой. Потому что я как бывший спортсмен могу сказать, что дружба, которая куется в спортивных секциях это одна из самых крепких дружб на всю жизнь», - подчеркнул глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


Для некоторых участников этот форум стал первым крупным соревнованием в жизни. А кто-то, наоборот, через евразийские игры уже психологически готовится к еще более важным стартам.

Первые открытые Евразийские юношеские игры боевых искусств в Уфе продлятся до 17 мая. Для жителей и гостей столицы вход во Дворец спорта и спорткомплекс «Динамо» свободный.

 

Иван Трушков, Гульнара Хайбуллина

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице