Уфа в УЕФА - фанатская кричалка воплотилась в реальность

В завершившемся накануне чемпионате России по футболу "горожане" установили сразу два уникальных достижения. Они обновили личный рекорд, став шестыми, и получили путевку в Лигу Европы.


Перед матчем всё на стадионе "Нефтяник" напоминало об окончании сезона: на игру пришло больше 10 тысяч зрителей, которые перед встречей делали памятные фото с футболистами, а самые преданные фанаты устроили шоу дымовых шашек во время прибытия клубного автобуса. Впрочем, один повод для грусти все же был, Николай Сафрониди и Дмитрий Стоцкий покидают "Уфу".

«Здесь провел три с половиной года, причем очень хороших, меня здесь принимали всегда и любили, отдавал всегда все силы на поле, всегда меня поддерживали болельщики, немного обидно, что ухожу», - вздыхает защитник ФК «Уфа» Дмитрий Стоцкий.


Нашему сопернику также нужна были очки, ведь на кону стояло сохранение прописки в премьер-лиге. Первые двадцать минут прошли в равной борьбе, а затем сказался класс "горожан". В течение получаса коллектив Сергея Семака забил невероятные пять голов и одержал разгромную победу. Она позволит впервые в истории принять участие в еврокубках. Первым команду поздравил глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов, который стоял у истоков создания футбольный клуб "Уфа".

«Это важно для жителей республики и для жителей города, думаю, что сегодня много людей, которые радуются успеху. Наш клуб попадает в Лигу Европы, это новый шаг и другие возможности. Конечно, мы довольны тем, что этот проект развивается, уже есть хорошие результаты. Это огромный шаг вперед», - подчеркнул глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.


Сразу после финального свистка началось настоящее безумие. Фанаты сломали ограждение и толпой выбежали на поле, чтобы отпраздновать успех вместе с футболистам.

А уже через несколько минут в воздухе оказался Сергей Семак, которого качали за достижение исторического результата для республики. Через подобную процедуру прошли и Стоцкий с Сафрониди, покидающие клуб.

Кроме того, игроки получили памятные футболки. Можно не сомневаться, что этот день и болельщики, и футболисты никогда не забудут.

«Не описать словами эмоции. Ради этого мы тренируемся, играем. Поздравляю всех болельщиков, всех-всех-всех, кто поддерживал нас весь сезон, кто переживал за нас, большое им спасибо», - сказал нападающий ФК «Уфа» Вячеслав Кротов.


Сезон окончен, теперь "горожане" отправятся по отпускам, которые будут длиться чуть больше месяца. Уже 15 июня игроки соберутся в Москве для прохождения медосмотра, а в июле уфимцам предстоит провести матчи второго квалификационного этапа Лиги Европы. Самое интересное только начинается.


Иван Уральский



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице