«Уфимец» одержал победу над тобольским «Нефтехимиком»

В родные стены дружина Руслана Бокова вернулась после перерыва длиной в месяц. И начало первого домашнего матча не внушало оптимизма. "Уфимец" находился в роли догоняющего, но при счете 11:13 перестроился и набрал 16 очков подряд. Тем не менее, хозяев значительно подвела меткость. С чем это связано?

«Во второй половине мы практически все промазали. Нас начали догонять, мы сбились только на дальние броски. Пришлось перестраиваться, мы завелись и полетели трехи», - говорит защитник БК "Уфимец" Борис Назмутдинов.

Больше по ходу матча хозяева подобных оплошностей не допускали. Разве что немного позволили приблизиться гостям в третьей четверти, но удачные броски Евгения Маринина сделали свое дело. Партнеры не остались в долгу.

«Но во втором периоде мы немножко подсели, начали догонять. Но благодаря нашему мастеру спорта Евгению Маринину мы ушли в отрыв. В целом довольны игрой», - рассказывает защитник БК "Уфимец" Борис Назмутдинов.

Сам Евгений скромно оценил свои успехи на площадке.

«У каждого бывает День Рождения. Если посмотреть, я там кинул и попал три трешки всего. Повезло просто, парни доверили, вывели на бросок и поэтому я попал», - комментирует защитник БК "Уфимец" Евгений Маринин.

В Суперлиге очень специфичный календарь. Команды могут провести несколько матчей подряд, но затем уйти на долгосрочный перерыв. Как это сказывается на подготовке?

«Очень тяжело, если честно, играть четыре игры подряд. Очень тяжело. Но зато потом у нас большой перерыв, есть время отдохнуть, подготовить какие-то тактические вещи и поэтому все нормально. Это наша работа», - сказал Евгений Маринин.

Итоговый счет – 75:58. Башкирский клуб одерживает восьмую победу в девяти матчах сезона.

Следующие матчи уфимцы проведут дома 26 и 27 ноября. В гости приедет главный конкурент и преследователь по таблице - магнитогорское "Динамо".

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Трушков, Иван Уральский

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице