Уфимка стала победительницей чемпионата мира по современному пятиборью

Накануне в Праге стала известна победительница чемпионате мира по современному пятиборью. Сборной России золотую медаль принесла спортсменка из Башкортостана уфимка Аделина Ибатуллина. Она набрала 1059 очков и стала победительницей мирового чемпионата.

В беге и стрельбе будущей чемпионке не было равных. Этот год в категории кадетов "А" стал для Аделины Ибатуллиной последним и золотая медаль - закономерный итог планомерной работы, в этом уверен ее тренер.

«Последние три года у нас успешные были. Каждый год все лучше и лучше. Она уже была чемпионкой Европы и Мира в командном зачете. И в завершении выполнила поставленную задачу - стала чемпионкой мира в личном зачете», - комментирует личный тренер Аделины Ибатуллиной, тренер сдюшор по современному пятиборью Евгений Зинковский.

По итогам турнира лучшей стала россиянка Аделина Ибатуллина. Вторая - итальянка Елена Мичели и замкнула тройку лидеров Хайди Морси из Египта. Это золото позволило российской команде забраться на второе место в общем командном зачете. Новая возможность доказать всем свое мастерство нашей спортсменке представится уже совсем скоро. В августе этого года в Венгрии пройдет чемпионат мира среди юниоров, где Аделина Ибатуллина будет соревноваться в верховой езде.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице