Уфимская "Алга" в погоне за лидером Высшей лиги

Уже в эти выходные столичный мини-футбольный клуб проведет свой 16 матч. Соперник - аутсайдер чемпионата - московская "Красная Гвардия".

Голкипер "Алги" Вадим Головачев получил повреждение во время тренировки. Второе место в Высшей лиге обязывает выкладываться до предела. Вот партнеры ненароком и не пощадили своего вратаря. Тем не менее, Дмитрий Большаков все контролирует. Именно капитан в отсутствии главного тренера руководит тренировкой.

«Всю неделю мы подготавливались над завершением атак, реализация большинства и так далее. Нам главное - не расслабляться, будем играть, скорее всего, первым номером», - говорит капитан СК "Алга" Дмитрий Большаков.

Как известно, игра первым номером может быть и чревата. Ближайший соперник уфимской команды "Красная гвардия" - аутсайдер чемпионата. Может ли идти речь о недонастрое?

«Не люблю, когда начинают говорить ниже статусом: слабый, внизу таблицы. Обычно такие игры сразу не получаются. Тем более, у нас сейчас в команде два новеньких парня. Так что, думаю, это будет для них хороший шанс проявить себя и свои амбиции», - рассказывает нападающий ск "Алга" Виктор Сафаров.

Амбиции у новичков уфимцев, да и у самой команды солидные. Например, Амир Вахитов уже успел поиграть в Суперлиге за "Тюмень" и "Новую Генерацию". Теперь пора и "Алге" в элитный дивизион.

«Средний возраст у нас - 26-27. Это нормально вполне. Есть молодые ребята, есть и опытные, которые поддержат в трудную минуту. В межсезонье еще 1-2 взять игроков и сыграть в Суперлиге. Я думаю, мы будем неплохо смотреться там», - комментирует универсал СК "Алга" Амир Вахитов.

Для попадания в плей-офф уфимцам нужно закрепиться в четверке. Пока что "Алга" - вторая с 36 очками в активе. Идущий третьим "Алмаз-Алроса" набрал 31 турнирный балл, поэтому, чтобы сохранить свои позиции команда Марата Абжалимова не имеет права оступиться в Москве.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице