Уфимские борцы классического стиля сильнейшие в регионе

Это стало известно после первенства республики по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет. На финальных поединках побывал Радий Хабиров. Врио Главы Башкортостана лично наградил победителей и призеров соревнований.


После схватки у наставников порой не остается голоса. Но Алан Амриев своего тренера не подвел. Как и подобает фавориту, в финале он с запасом поборол соперника. Неудивительно, когда за спиной международные победы.

«В прошлом году самое памятное событие - первенство Европы, которое прошло в Венгрии. В финале я боролся с представителем Турции и выиграл его - 7:2. И завоевал золотую медаль», - вспоминает победитель первенства Европы и России Алан Амриев.


По итогам соревнований уфимские борцы единолично возглавили турнирную таблицу. За успехом местных воспитанников лично наблюдал врио Главы Башкортостана Радий Хабиров. Он же и наградил сильнейших атлетов региона. Теперь победители в составе сборной республики отправятся на первенство Приволжского федерального округа.

«Я сам занимался борьбой и для меня - это личная история. Я считаю, что борьба это обязательный элемент. Каждый должен хотя бы немного заниматься, чтобы научиться падать, если поскользнулся. И все-таки, когда соперники один на один сходятся, это закаляет характер. Не как в футболе, когда на поле 11 человек и кто-то может схалтурить. В борьбе шага назад нет», - говорит врио главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке






предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице