Уфимские фехтовальщики претендуют на Чемпионат Европы

Сейчас их сотни, но на Чемпионат Европы отправятся единицы. Уфимские фехтовальщики в шаге от борьбы за путевку на турнир сильнейших мушкетеров старого света. В Уфе свое мастерство показали лучшие юные спортсмены Москвы, Казани, Екатеринбурга, Оренбурга и, конечно, столицы республики.

На первый взгляд она хрупкая девушка, но в бою Василина Безлепкина подобна хищнику. Скорость, техника и уже коронный рев после успешного укола. Пытается ли рапиристка так задавить своих соперниц?

«Когда мы наносим укол, мы выплескиваем все, что копили для укола. Поэтому и кричим. Но мы не как не давим на соперника. Я фехтовала со своей девочкой из зала», - говорит Василина Безлепкина.


Но не успев договорить, Василина отправилась на очередной поединок. Днем ранее она выиграла в личном зачете, а теперь неумолима и в командных боях.

Дышат в спину башкирским фехтовальщикам и гости из Оренбурга. Их федерация еще молодая, ей всего пару лет, но уже есть значительные успехи. Например, Эрик Хамзин - воспитанник уфимской фехтовальной школы, теперь передает свой опыт географическим соседям.

«Поэтому надо к каждому ребенку находить свой персональный подход. Отсюда и результат. Мы приехали сюда. Все дети занимаются в Уфе по 6-7 лет. Наши ребята занимаются полтора года и даже выигрывают тех, кто тут занимается много-много лет», - комментирует старший тренер сборной Оренбургской области Эрик Хамзин.

Кроме Оренбурга, в этом году в Уфу приехали фехтовальщики из Москвы, Казани, Екатеринбурга и Тюмени. Соревнования проводятся в двух возрастных категориях - среди 12 и 14-летних спортсменов .

«У нас сильнейшая в России школа на сегодняшний момент. Мы только что приехали с Кубка России, где все четыре медали завоевали башкирские спортсмены», - рассказывает главный судья соревнований Вячеслав Карнаухов.


Впереди у Василины Безлепкиной и других ребят Первенство Европы. А затем в марте уже всероссийские соревнования в Курске.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Лилия Шафикова, Иван Трушков



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице