Уфимский "Салават Юлаев" продолжает подготовку к финалу Восточной конференции

Уже 29 марта команда Николая Цулыгина проведет свой первый матч против "Авангарда". О том, кто заменит Александра Бурмистрова, очередном солдауте на "Уфа-арене" и помнит ли серию с "омичами" годичной давности Линус Умарк - расскажет наш корреспондент Иван Трушков.

Седьмой матч серии, овертайм и бросок Максима Гончарова - Уфа идёт дальше. Год назад "Салават2 и "Авангард" украсили весь плей-офф. Хотя соперники были только в первом раунде. Уже в пятницу команды вновь встретятся в играх на выбывание и теперь это уже финал конференции. За год изменилось многое. Николай Цулыгин добился того, что не смог сделать Эркка Вестерлунд, Авангард и вовсе переехал в Балашиху. Поэтому эта серия точно не будет похожа на прошлую.

По словам нападающего ХК "Салават Юлаев" Линуса Умарка у Омска очень хорошая команда. По сравнению с прошлым годом она стала гораздо сильнее - игроки поменялись, пришёл канадский тренер, который провёл хорошую работу. Серия вновь может затянуться на семь матчей. Но Юлаевцы  на пути к финалу Кубка Гагарина.
 
Перед серией с "Авангардом" "Салават" несёт весомые потери. По-прежнему восстанавливается от травмы Антон Бурдасов. К тому же два первых матча противостояния пропустит Александр Бурмистров. В Уфе нападающий стал одним из важнейших игроков, и как оказалось, незаменим на вбрасываниях. Тренерскому штабу нужно подумать, как восполнить эту потерю. 

Первые два матча серии "Салават" проведет на выезде. Но самое удивительное здесь даже не место встречи. К Балашихе за этот год все уже привыкли. Поражает то, с какой скоростью уфимские болельщики выкупили билеты на два домашних матча. Уже в первые часы он-лайн продаж заветных пропусков не осталось. А ведь еще в регулярном чемпионате "Уфа-арена" била антирекорды собственной посещаемости.

Сделать шаг к долгожданному финалу Кубка Гагарина команда Цулыгина постарается уже 29 марта, а через день состоится вторая встреча. Далее серия переедет в Уфу, где "Авангард" будет ждать забитый до отказа уфимский Колизей.

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице