Уфимский "Салават Юлаев" провёл свой первый домашний матч в 2019 году

Соперником команды Николая Цулыгина стал хабаровский "Амур".


Текущий 11-ый сезон КХЛ для "Салавата" пока что запоминается не только громкими победами над “СКА”, но ещё и провальной посещаемостью домашних матчей. В декабре "юлаевцы" на родных трибунах в среднем не собирали больше 5500 тысяч. На первой домашней игре 2019 года цифры куда приятнее - почти 7500. Но скорее всего причиной тому новогодние праздники. Чего же не хватает уфимским болельщикам?

“Проигрывают много, посещаемости нет из-за этого”, - признаются они.


Также все чаще можно услышать слухи о возможной отставке Николая Цулыгина. После яркого начала "Салават" все ближе к седьмой строчке "Востока". Плюс ко всему уфимцы проиграли три из трёх "Зелёных дерби". В декабре выиграли лишь в пяти матчах из 12. А кредит доверия к тренеру-дебютанту сгорает после каждого поражения. Стоит ли искать уфимскому клубу замену?

“Какое-то позитивное настроение дарит. По крайней мере, “Салават” свои очки набирает. Да, три проигранных зеленых дерби это плохо, но, тем не менее, есть результаты”, - уверен спортивный журналист Денис Таипов.


Продолжать давать результат уфимцы начали и в игре с "Амуром". Разозлённые очередным поражением в "Зеленом дерби" уже к середине матча "юлаевцы" сокрушили хабаровчан- 4:0. Возможно, в этом помог "Салавату" местный Дед Мороз, который раскрыл секрет, спрятанный под шубой.

“Нужно верить в команду до конца. Раз уж у тебя зеленое сердце до конца будь с командой. Приходи, болей! Гнать наших надо вперед, чтобы слышали”, - уверен Дед Мороз.


В этот вечер поддержку "юлаевцы" точно услышали. Шайбы на свой счёт записали Хартикайнен, Умарк и Кадейкин, а хет-триком отметился Йоонас Кемппайнен. Гости же лишь раз поразили ворота Иван Федотова, который провёл свой первый полноценный матч в КХЛ за уфимскую команду.
“Я отвечаю просто: главное, чтобы команды выиграла, а остальное не важно”. – говорит голкипер ХК “Салават Юлаев” Иван Федотов.


Теперь впереди у "Салавата" еще три домашних матча - соперники "Куньлунь", “Динамо” Рига и "Сочи". Из этих игр команда Николая Цулыгина должна выжимать максимум.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы:

У оператора кабельного ТВ

 

Дом.ру на 22 кнопке,

Уфанет - на 166 кнопке,

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице