Уфимский следж-хоккейный клуб "Башкирские пираты" открывает набор в детско-юношескую команду

Причем набор проходит независимо от степени заболевания. Всю необходимую информацию можно получить на официальном сайте клуба. О будущих планах и итогах сезона расскажет наш корреспондент, который побывал на первой тренировке "пиратов" после возвращения со второго этапа Чемпионата России.


Эти кадры из личного архива следж-хоккейного клуба "Башкирские пираты". На втором для себя чемпионате России, прошедшем в городе Пересвет, уфимцы одержали первую официальную победу и завоевали шестое место.

«Все игроки, которых вы сейчас можете видеть - это игроки нашего клуба, то есть наши воспитанники. Поэтому команда растет вместе с индивидуальным мастерством игроков», - говорит руководитель и игрок команды следж-хоккейного клуба "Башкирские пираты" Алексей Канатников.


Ещё пару лет назад ряд игроков, выходя на лёд впервые, боялись снять протезы и сесть в сани. Занятия следж-хоккеем открыли для них новый горизонт возможностей - заброшенные шайбы, голевые передачи, а кто-то, отправившись на турниры вместе с командой, впервые в жизни полетел самолетом. Один из таких героев Артур Саитгареев - он второй бомбардир "пиратов", даже признавался лучшим игроком матча.

«Башкирские пираты» команда хоть и успевшая заявить о себе на всю страну, все равно ещё считается весьма молодой. Поэтому поиск новых игроков это первостепенная цель коллектива. Все что нужно от новичка это придти во Дворец спорта и сесть в сани - остальному научат. Одним словом, «Башкирские пираты» это большая семья и цель у них общая - помочь найти себя.

Уфимский клуб второй год подряд становится победителем федерального конкурса по развитию детского следж-хоккея. На данный момент в России всего семь команд и шанс выбраться из любого города нашей республики в состав паралимпийской сборной страны весьма велик.

Уже в этом году в планах "Башкирских пиратов" создание детско-юношеской команды. Набор будет проводиться в нескольких возрастных группах, а все тренировки, включая набор экипировки и перелеты абсолютно бесплатны. Вести занятия будут не только тренеры, но и сами игроки. Однажды эти смелые люди уже перебороли себя, выйдя на лед, пора передать бесценный опыт и будущим поколениям.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице