В Башкортостане продолжает реализовываться социальный проект "Спорт доступен каждому"

В рамках акции плечом к плечу в формате эстафеты соревнуются как здоровые ребята, так и дети с ограниченными возможностями.

Максим Луценко обучается в шестом классе уфимского интерната для слабослышащих детей. Тем не менее, уже половину своей жизни юноша посвятил бадминтону и даже выигрывал чемпионат Башкортостана, а скоро отправится и на Всероссийское Первенство. В будущем мечтает стать тренером. Есть у Максима свой кумир.

«Есть у меня бадминтонист один, чемпионы Европы. Родион Алимов зовут. Он - чемпион Европы. Я его каждый раз смотрю на ютубе. Он скоро поедет на Олимпиаду», - говорит обучающийся школы-интерната для слабослышащих детей Максим Луценко.

Всех этих ребят объединила Рима Баталова в проекте "Спорт доступен каждому". В рамках праздника дети выполнили несколько заданий в формате эстафеты. А для большего эффекта плечом к плечу соревновались как здоровые ребята, так и дети с ограниченными возможностями здоровья.

«Эти соревнования действительно объединяют ребят. Эта площадка объединяет тех, кто учится в лицее №160 и детей тех, кто приглашен. У нас в стране дети не делятся на инвалидов и не инвалидов. Поэтому есть такая задача - проводить подобные соревнования», - комментирует депутат Госдумы ФС РФ, вице-президент Паралимпийского комитета России, многократная паралимпийская чемпионка Рима Баталова.

Данный проект будет продолжаться уже 16 февраля в Сибае. Там пройдет встреча с новыми спортивными героями.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башспирт
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице