"Спортивная борьба в школы", ученики Башкортостана – участники федерального проекта

Похоже уфимские школьники скоро покажут рекорды на всероссийских соревнованиях по борьбе и все благодаря третьему уроку физкультуры, который появился в школьной программе. Наша республика стала пилотной площадкой для реализации федеральной программы «Спортивная борьба - в школы».

Это первый урок физкультуры в новом формате. Ранее этот проект был опробован в 19 регионах страны. Пятиклассник Владислав Фаизов и сам серьезно занимается борьбой, теперь, говорит, любимое занятие станет частью общеобразовательной программы. 

«Мне очень нравится борьба, мой кумир Александр Карелин я хочу стать как он, Олимпийским чемпионом», - говорит ученик  МОУ школа № 127 Уфы Владислав Фаизов.

Кумир Владислава – трехкратный победитель Олимпийских Игр Александр Карелин, который нашу республику посещал несколько раз. Последний раз в Уфе был осенью 2016 на турнире памяти Владимира Бормана, кроме того он заехал и в уфимскую среднюю школу 

Общение с детьми у Героя России как обычно проходило в непринужденной обстановке. Он даже контролировал процесс фотографирования, лично выстраивая композицию. На вопрос детей, были ли у него травмы, Карелин отшутился: 12 переломов, 8 сотрясений, но сохраняю бодрый дух. Он строго придерживался заданной темы встречи. Тезисы таковы: борьба, дисциплина и уважение. Но в какой-то момент сконцентрировал внимание на главе уфимской администрации, который тоже занимался борьбой. 

Пятиклассник Владислав Фаизов этот разговор запомнит на всю жизнь, как и учебу в школе. А преподаватель, мастер спорта России Артур Рахматуллин уверен, в игровой форме третий урок физкультуры для детей будет восприниматься еще интересней, следовательно, и продуктивней. 

«У детей появляется возможность заниматься на уроках физкультуры именно единоборствами, это для мальчишек очень интересно и очень важно, также на базе этой школы действует секция греко-римской борьбы», - рассказывает преподаватель МОУ школа № 127 Уфы Артур Рахматуллин.

Если дело пойдет как задумано, то своими секретами мастерства со школьниками готовы поделиться тренеры и спортсмены сборных Республики Башкортостан и России. Из плюсов такой инновации - повышение количества детей, занимающихся физической культурой и, конечно, популяризация борьбы 

«Борьба на сегодняшний день является опорным видом и это тот вид, который приносит олимпийские медали», - комментирует вице-президент федерации спортивной борьбы РБ Рафис Садыков.

Занятия борьбой будут способствовать оптимальной апробации нормативов комплекса ГТО в школах. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости