В середине января стартует сезон в лыжной акробатике

В середине января стартует сезон в лыжной акробатике - виде спорта, в котором позиции Башкортостана традиционно сильны. С кем связаны основные надежды в этой дисциплине фристайла?

Во многих зимних видах спорта сезоны давно стартовали и подходят к экватору. Но в лыжной акробатике дебютные старты ещё впереди. Эта дисциплина для Башкортостана является одной из самых успешных, недаром на Олимпийских играх в Южной Корее уфимка Кристина Спиридонова была близка к медали.

«Сейчас уже только хорошие остались, обида от плохого выступления утихла, остались впечатления от знакомств, от времени там, это все очень понравилось. У нас будет смена тренерского штаба и это повлечет изменения различные», - говорит призер этапов Кубка мира, участница Олимпиады-2018 Кристина Спиридонова.


К новому сезону Кристина подходит в статусе лидера российской сборной и бронзового призера по итогам общего зачета Кубка мира, хоть и пропустит часть соревнований из-за травмы. А вот Кириллу Самородову и Руслану Катманову предстоит еще только закрепиться в национальной команде. За плечами Кирилла Кубок Европы, а Руслан оправился от тяжелого повреждения.

«Травма была тяжелой, для меня лично была первая травма, восстанавливаться тяжело, были упорные тренировки в зале, помогали восстановительные лечения. Хотелось бы надеяться на лучшее, еще бы призов», - рассказывает серебряный призер Первенства Европы по лыжной акробатике Руслан Катманов.

Тренером всех этих ребят является Роберт Мулагалиев. Во многом именно благодаря ему башкирская лыжная акробатика находится на ведущих позициях в стране.


«У нас спорт как лотерея, встал – ты получил, не встал – откатился так, что второго шанса не дано. Уфимская трасса, сейчас мы построили ее, не только для проведения соревнований. Тренировка к Кубку Европы и Кубку мира - это самый главный наш старт», - комментирует старший тренер сборной РБ по лыжной акробатике Роберт Муллагалиев.


Первый этап Кубка мира по лыжной акробатике состоится в американском Лэйк-Плэсиде 18 и 19 января.

 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Иван Уральский, Тимур Гильманов


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице