В Уфе дети посоревновались в мини-футболе

Пока в иранском городе Исфа-хан сборная России по мини-футболу выступает в "Кубке четырех наций", по нашей стране продолжает шагать проект "Мини-футбол в школу". В Уфе завершились финальные матчи городского этапа турнира. На паркет спортшколы №9 «Академии футбола» вышли лучшие коллективы столицы. 

Минимум тактики и максимум эмоций - это и есть озорной детский мини-футбол. Маленькие девочки и мальчики бьют по мячу изо всех сил в надежде забить золотой гол. На этом турнире нет профессиональных команд. В рамках проекта "Мини-футбол в школу" борются только сборные учебных заведений. От этого Кубок ежегодно максимально непредсказуем. 

«Дети всегда непредсказуемые, То есть ждешь, что команда покажет результат, но ребенок встал не стой ноги, играет плохо и результат другой. Поэтому все покажут финальные игры», - говорит главный судья соревнований Сергей Бикрев.

Проект мини-футбол в школу зародился 12 лет назад. Тогда под свои знамена Кубок собрал 240 школ из 6 субъектов России. А на данный момент эти цифры выросли до небывалых для нашей страны высот. 

Школьные команды к турниру готовились очень усердно, много тренировались. Но, к сожалению, не все зависит от самих ребят. Многим коллективам попросту не хватает единой формы. Тем не менее, юные футболисты не унывают и уверены, что успех таится в другом. 

«У нас есть капитан команды Настя. И еще Арина они играют в паре лучше всех. И очень хорошо Настя забивает. Нужен гол, нужна классная игра», - рассказывает нападающая команды "Школа №130" Полина Подковка.

Секретное оружие в виде капитана девочек не подвело. В своей возрастной группе школа №130 не оставила соперникам шансов. А всего на турнире среди юношей и девушек выявили сильнейших в четырех категориях. Лучшие команды представят Уфу на республиканских соревнованиях, где определятся участники всероссийского этапа.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости