В Уфе начали работу внебюджетные очные курсы повышения квалификации для педагогов по шахматам

Тема особенно актуальна после образовательного форума "Взлетай", где как раз предлагалось включить шахматы в программу субботнего учебного дня.

Шахматы учат самодисциплине, выдержке и терпеливости. Недаром родители стремятся записать своих детей в специализированные секции. Благо сегодня их становится все больше.

«Сначала шахматами занимался старший сын, Матвей. Мы с Ильей ходили его забирать, а в один прекрасный момент он зашел и решил шахматную задачу. Тренер сказал, что можно приводить и его. С тех пор они вместе занимаются, только у разных тренеров», - рассказывают Галина и Илья Коломеец.


Десятки разнообразных комбинаций и варианты решений. Шахматы - одна из самых эффективных спортивных дисциплин. Директор шахматной школы из Октябрьского Ирина Волкова обожает эту интеллектуальную игру и, похоже, она такая не одна.

Изначально на курсы повышения квалификации ждали 30 человек, а в итоге набралось 43 педагога. В программе, кроме лекций и практических занятий, встреча с башкирским гроссмейстером Денисом Хисматуллиным, который входит в тренерский штаб вице-чемпиона мира Сергея Карякина.

«Первая ласточка у нас в республике - обучение педагогов, обучение шахматам в целом. Эта программа в шахматной школе. Она достаточно давно начала свою работу - в 1994 года. Такой массовой работы еще не было», - комментирует международный гроссмейстер Денис Хисматуллин.


Также в программе курсов запланирован сеанс одновременной игры с 16-летним мастером ФИДЕ из уфимской гимназии №91 Тиграном Мухутдиновым. Главное - закрепить полученные знания, чтобы самим обучать этому виду спорта новых любителей шахмат. А их в республике достаточно.

 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице