В Уфе обсудили Концепцию подготовки спортивного резерва до 2025 года

Сегодня в Уфе прошло рабочее совещание по вопросу внедрения основных направлений Концепции подготовки спортивного резерва России на ближайшие 6 лет. Участники также рассмотрели и планы ее реализации в субъектах Российской Федерации.

В зале Конгресс-Холла «Торатау» собрались заместители руководителей высшего исполнительного органа власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, курирующие вопросы физкультуры и спорта, руководители органов исполнительной власти регионов. В ходе совещания говорили о плюсах и о минусах, приводили в пример лидеров спортивной отрасли, и рассказывали о недочетах аутсайдеров. Одно из направлений концепции, наряду с материально-техническим, организационным обеспечением, это кадровая политика в сфере физкультуры и спорта. Проблема заключается в нехватке квалифицированных кадров в спортивных организациях, а также инструкторов на селе.


«Сейчас по поручению врио Главы республики Радия Хабирова мы смотрим все объекты, начиная со школ, для того чтобы они максимально были загружены спортивными секциями. У нас есть программа по поддержке молодежной среды для поступления в вузы спортивные, в будущем возвращение их в спортивную республику для того, чтобы они были преподавателями по видам спорта», - говорит и.о. заместителя премьер-министра Правительства РБ Артур Ахметханов.


В связи с этим, новые задачи на современном этапе ставятся перед спортивными вузами. Наш Башкирский Институт физической культуры является филиалом Челябинской академии физической культуры. На повестке дня - создание самостоятельного федерального института физкультуры. С такой просьбой республика обратились к Министерству спорта страны. В свете реализации рассматриваемой сегодня концепции это будет конкретным реальным шагом вперёд. Еще один немаловажный вопрос для всех - материально-техническая база.

«Перед выездом в Уфу мы встречались у министра спорта РФ Павла Анатольевича Колобкова. Встал вопрос о том, чтобы обратить особое внимание на регион для того, чтобы повысить количество спортивных сооружений, чтобы ваши жители были обеспечены точно так же как и в других частях нашей страны», - комментирует заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов.


Разговор получился конструктивный, впервые была применена на практике система общения с представителями органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта по всей стране. Было отмечено, что зимние Российско-Китайские игры, проводимые в эти дни в Уфе, решают сразу несколько задач – объединение двух стран, обмен опытом. В столице республики выступает уже новая формация молодежи, которая уже очень скоро вырастет и заменит действующих чемпионов. А учитывая, что у нас более 4,5 миллионов населения, из них 800 тысяч – молодежь. Потенциал Башкортостана громадный. Осталось лишь создать условия, чтобы был резерв и наши ребята стали активными членами сборных республики и России на мировых пространствах.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Лилия Шафикова, Тимур Гильманов

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице