В Уфе проходит Международный турнир по фехтованию на рапире "Сабля Салавата"

В Уфе соревнуются лучшие юниоры. Международный турнир по фехтованию на рапире "Сабля Салавата" в этом году собрал в столице республики более 100 спортсменов. Как фехтовальщики из Японии оценили башкирскую кухню и какие гости мирового калибра посетили турнир?

Фехтование – это когда один укол может перевернуть весь ход напряженного поединка, когда практически нет права на ошибку. На помосте все сильнейшие мушкетеры своего возраста. Поражает сборная-хозяйка, команда из Башкортостана выставила в стартовую заявку 60 человек. В столицу республики приехали представители такой далекой в географическом плане страны, как Япония.

«Питание, размещение, трансфер. Мы все обеспечиваем. И к нашему удовольствию, к нашей радости приехала сборная Японии основного состава», - говорит Заслуженный тренер России по фехтованию Лира Грушина.

Делегация страны восходящего солнца из шести спортсменов не только приняла участие в соревнованиях, но и оценила по достоинству новый для нее город.

«Я первый раз приехал в Уфу, побывал на нескольких экскурсиях и попробовал местную кухню, больше всего мне понравился мед, он очень вкусный. Город очень красивый, я снова вернусь сюда», - комментирует тренер сборной Японии, участник Олимпийских игр-2012 Аоки Юсуке.

А список гостей на торжественной церемонии открытия поражал воображение. Здесь и наши олимпийские чемпионы в лице Анвара Ибрагимова и Тимура Сафина, и бронзовый призер Олимпийских игр Вячеслав Поздянков. Он как старший тренер сборной России по резерву отсматривает будущие кадры. Словом, люди с громадным опытом и массой наград.

«Я просто приехал, потому что меня всегда интересовало молодое поколение. Кто реально может уже в ближайшее время постучаться в основную команду России. Может быть сегодня и сверкнет какая-то звездочка», - рассказывает олимпийский чемпион по фехтованию на рапире Анвар Ибрагимов.

Уже вскоре многие из участников этих крупных соревнований отправятся на тренировочные сборы. Цель – подготовка юниоров к этапу Кубка Мира в Лондоне. У кадетов график немного отличается. Ребятам предстоит ряд важных всероссийских турниров, а затем Международный форум в Венгрии.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Лилия Шафикова, Иван Уральский

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице