В Уфе прошел фестиваль комплекса "Готов к труду и обороне"

В Уфе на базе спортивно-оздоровительного комплекса "Биатлон" прошел фестиваль комплекса "Готов к труду и обороне". Всего участие приняли более шестисот учеников общеобразовательных учреждений столицы республики.

Счет идет буквально на секунды, а самое важное – выложиться по максимуму на каждой тестовой зоне. Всего в программе фестиваля 9 дисциплин – подтягивания, отжимания, рывок шестнадцати килограммовой гири, стрельба, различные вариации бега, прыжки в длину, метание спортивного снаряда. Но что же дается участникам сложнее?

«Легче было сделать жим гири. Сделал 45 и пока это больше чем у остальных в списке. А пресс немного труднее», - говорит ученик школы №44 Аркадий Нуйкин.

«На золото не получается, пока что ничего на золото не получается. Дополнительные баллы и просто для себя хочу получить медальку», - рассказывает ученик школы №44 Артем Ахтемов.


Из почетных гостей на фестивале выступил представитель паралимпийского комитета России Геннадий Дементьев. Он и наградил за весомый вклад в развитие комплекса ГТО сотрудников столичной Администрации.

«Получить награду от ПКР – это всегда очень почетно. И это дает напутствие на будущее, что не нужно ослаблять наши показатели здесь, а еще активнее и увереннее двигаться вперед», - комментирует начальник Управления по физкультуре и спорту Администрации Уфы Сергей Степанов.


Безусловно, ГТО играет важную роль в жизни страны. Например, в Уфе создано несколько комплексов тестирования, а за первое полугодие уже 7155 уфимцев приступили к выполнению нормативов.

«Увлекает с мала до велика и позволяет не просто показать свою силу и ловкость, но и предназначение к спорту, к физкультуре. И каждый уважающий себя человек должен этим заниматься», - заявил член исполкома паралимпийского комитета России Геннадий Дементьев.

Плюс ко всему уже по традиции к знаку ГТО участники-выпускники школ могут получить дополнительные бонусы в виде баллов к результатам единого государственно экзамена.

«Если брать статистику за последние 2-3 года. Как раз больше всего выполняют нормативы ГТО именно выпускники. Потому что для них это дополнительный балл очень важен», - сообщил главный судья фестиваля ГТО Владислав Черепанов.

Впрочем, дополнительные баллы к экзамену – не самое главное, проверка своих физических возможностей, поддержание здорового духа намного важнее.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице