В Уфе прошел Кубок Республики Башкортостан по плаванию среди инвалидов по слуху

Спортсмены от 9 лет и старше соревновались в различных стилях плавания на дистанции в 50, 70, 100 и 400 метров.

Дети, которые выступают в этот день, ведут себя как взрослые и уже опытные спортсмены. Серьёзные на старте, на финише они скрывают эмоции, молча радуясь успеху или переживая неудачи. Чего не скажешь о Юлии Калинич, многократной победительнице всероссийских соревнований. В свои 19 лет она уже член национальной сборной по плаванию.

«В четвертом классе начала плавать у Ирины Александровны, до 8 класса занималась в школе, а потом, когда стала выполнять первый разряд, перешла в группу подготовки спортивного совершенствования», - говорит мастер спорта по плаванию Юлия Калинич.


Легендарная цитата Пьера Де Кубертена "Главное не победа, а участие" как нельзя лучше характеризует соревнования по плаванию среди детей с ограниченными возможностями здоровья. Инвалидность по слуху - не повод отказаться от спорта. Напротив, один из смыслов жизни двигаться и заряжаться энергией.

«Ограничений фактически никаких нет, очень многие ребята, которые имеют проблемы со слухом также участвуют в соревнованиях среди здоровых спортсменов и правила соревнований и требования к соревнованиям практически одинаковые», - комментирует гланый судья соревнований Рустэм Каримов.


Роль тренера в спорте очень высока, а при работе с такими детьми возрастает в разы, ведь помимо профессиональных качеств нужно быть и эмоционально устойчивым.


«Есть ребята, которые учатся. Есть, которые побеждают на наших соревнованиях, а ее ребята уже неоднократно уезжали с наших соревнований с медалями. Ребятам очень нравится, приехали уже в третий раз», - рассказывает тренер / г. Москва Елена Сгурская.


Выступая на соревнованиях такого уровня, дети демонстрируют высокий уровень мастерства. А это, в свою очередь, помогает им попасть в спортшколы Олимпийского резерва, которые для реализации своих спортивных амбиций открывают неограниченные возможности.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Тимур Давлетов, Радмир Азнабаев

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице