В Уфе прошел Кубок Республики Башкортостан по волейболу

Есть ли у столицы республики весомые шансы на проведение очередного этапа второго сезона Лиги Наций и примет ли Уфа лучшие сборные планеты в рамках Чемпионат мира, который пройдёт в России в 2022 году? Об этом и не только узнала наша съёмочная группа на финале Кубка Республики Башкортостан по волейболу.

Финальное очко и обладатель Кубка республики отныне известен. К этому хитрому приему от игрока команды "Башнефти" защита "Витяза" оказалась совсем не готова. 25:19 в третьем сете и 3:0 по партиям. А вот в матче за 3 место бронзовые медали завоевала дружина Демского района.

«Мяч долго держался над сеткой и переходил на разные стороны. Боролись и счет в данном случае, думаю, не показатель, показатель – это игра. Сошлись хорошие соперники и для нас хорошо, что матч завершился с таким счетом», - говорит игрок команды "Башнефть" Михаил Котов.


А вот в женском турнире лучшей стала команда "Самрау-2" - молодежный состав коллектива, выступающего в Высшей Лиге. "Феникс" завоевал серебро, а тройку призеров замкнула команда "Ника". Всего в этом году в Кубке республики приняли участие 44 мужских и женских команды.

«Все практически с наработанным составом. Многие команды с тренерским составом. И в темпе был проведен Кубок. Волейбол – это самый массовый вид спорта. Только по официальным данным, порядка 70 тысяч занимающихся, а фактически их гораздо больше», - комментирует президент ВК "Урал" Марат Марданов.


Если же говорить о международном волейболе, то Чемпионат мира 2022 года пройдет в России, но какие регионы его примут, пока остается только гадать. По последним данным турнир примут от 5-8 городов. Претендует ли Уфа, которая уже успела пройти проверку матчами Лиги Наций?


«Лига наций показала, что республика умеет не только проводить, но и собирать огромные трибуны. Практически восьмитысячниц на игре Россия-Бразилия был забит до отказа. Мы рассчитываем, что нас поддержат, и Уфа вновь проведет этап Лиги Наций. А что касается Чемпионата мира, то мы обязательно будем обращаться», - рассказывает Марат Маданов.

Финальный список городов-участниц Чемпионата Мира будет утвержден только в феврале и пока что остается только ждать. Что касается любительского волейбола, то в планах республиканской федерации уже в следующем году стоит цель провести Чемпионат Башкортостана.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице