В Уфе прошел марафон на лыжах

Зима уже закончилась, но представители зимних видов спорта так не считают. На столичном спорткомплексе Биатлон прошел марафон на лыжах.

Солнечная и безветренная погода, чем не повод выйти на лыжах. Тем более в компании самых близких. Семья Кудакаевых лыжами заболела давно, и признаются, без спорта уже не могут представить своей жизни.

«На лыжах бегаем постоянно, в выходные это стабильно. Но долго подбирались к этому мероприятию, но сегодня, конечно не 50 километров, а поменьше бежим», рассказывает семья Кудакаевых.

Но все, же многие из участников, которые вышли на старт профессионально занимаются лыжами. Особенно юные спортсмены, ведь даже самую маленькую дистанцию в 20 километров без особой подготовки не преодолеешь.

«Участников не много больше, чем в прошлом году, но мы не гонимся за большим количеством участников, за большой массовостью, потому что   соревнования специфические, для подготовленных людей. Кто любит и бегает на лыжах на длинные дистанции»,рассказывает председатель комитета по физической культуре и спорту Администрации Уфы Сергей Степанов.

Каждый лыжник ставит для себя самые высокие задачи. А погода только улучшает шансы на хороший результат на финише.

«Погода хорошая, но я ожидал, что снег сегодня будет скользкий, думал, что будет тяжело, потому, что на тренировках мы тоже катались, было скользко. Но здесь не скользко, как у нас на трассе», высказался участник зимнего марафона Шамиль Нигматзянов.

Выстрел - стартовый свисток дан. Первыми на дистанцию вышли участники на самую почетную дистанцию мужчины на 50 километров, следом за ними женщины на 30, и последними со старта ушли спортсмены на 20 километров. Зимний марафон на лыжах в Уфе пользуется большой популярностью, в этом году ее участниками стали более 500 спортсменов.

«Конечно, победит сильнейший, но для меня каждый, кто сегодня пришедший на лыжный марафон уже победитель»,говорит депутат городского  совета, Уфы,  вице-президент филиала российского союза боевых искусств РБ Александр Соснин.

У любителей лыж зимний сезон подходит к своему завершению. Но это не повод огорчаться, уже совсем скоро теплый костюм можно будет сменить на более легкий, а лыжи уступят место кроссовкам.
 

 

 

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости