В Уфе прошел открытый лично-командный чемпионат РБ по рукопашному бою

Открытый лично-командный чемпионат РБ по рукопашному бою посвященный памяти сотрудников специального отряда быстрого реагирования, погибших во время выполнения служебного долга.

На традиционные соревнования, первые из которых состоялись еще в 1998 году, съехалось порядка 200 участников практически со всех регионов республики Башкортостан. В этот же раз они боролись за призы в трех возрастных категориях. Кроме того, на турнире принимали участие представители Челябинска, Магнитогорска и других близлежащих городов.

«Очень большое количество занимается этим видом спорта, оказывается хорошая поддержка, в основном это силовые структуры, этот вид спорта необходим непосредственно в их работе. Ну, и ребята очень активно тянутся к этому виду спорта, поэтому, конечно, хотелось бы, чтобы это направление развивалось», - говорит министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта.


Этот лично-командный чемпионат республики по рукопашному бою был посвящен памяти погибшим во время исполнения бойцам специального отряда быстрого реагирования.

«Ребята, которые погибли, в честь кого мы проводим чемпионат, достойны того, чтобы мы их вспоминали. В этой памяти мы продолжаем их жизнь. Думаю, что их родственники понимают, что в честь их детей, мужей проводятся эти соревнования, дают возможность как-то пережить эту трагедию и утрату», - комментирует президент Федерации рукопашного боя РБ Александр Работяев.

Многие спортсмены на турнире участвовали не в первый раз, и полученный опыт помогает им как можно лучше подготовиться к соревнованиям.

Состав участников выдался представительным, здесь можно было встретить и чемпионов России, один из них Сергей Назаров, который уверенно выиграл стартовый бой.

«Как все знают, первый бой всегда складывается очень тяжело, напряженно, пока присматриваешься  к залу, другая обстановка, привыкаешь ко всему залу в процессе подготовки, идет разведка, не знаешь соперника, напряженно», - рассказывает чемпион России по рукопашному бою Сергей Назаров.


Кроме наград, лучшие спортсмены турнира получили право войти в состав сборной Республики Башкортостан. В скором времени им предстоит выступить на кубке России, который состоится в Уфе с 23 по 26 апреля. А уже преуспевшие там смогут выступить на чемпионате страны.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости