В Уфе прошел открытый республиканский турнир по греко-римской борьбе

В Уфе состоялся открытый республиканский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти заслуженного тренера России Николая Мазова. Он проводится уже четыре года подряд.

Заслуженный тренер России Николай Юрьевич Мазов за свою профессиональную карьеру воспитал множество мастеров спорта по греко-римской борьбе. Проявил он себя не только как мудрый наставник - в 20 с небольшим возглавил стадион "Труд". До сих пор его работа является ориентиром.

«Николая Юрьевича знаю давно, с малых лет. Это его трудолюбие, дисциплинированность, аккуратность, любовь к спорту. Он много сделал для развития, умел подготавливать членов сборной России, прекрасную его работу проводят ученики», - говорит мастер спорта России по греко-римской борьбе Николай Сучков.


На турнире десятки благодарных учеников и друзей по тренерскому цеху и спортивной жизни и даже его учителя.

«Мой воспитанник был исполнительный, быстро достиг спортивных успехов, вышел на международную арену как судья международной категории. У нас в республике был человек, который стал заслуженным тренером, доктором наук», - комментирует главный судья соревнований Рамиль Курбангалеев.


К делу жизни Мазов относился щепетильно – если проводить соревнование, то так, чтобы всем интересно было. Вот и на турнире его памяти решили не отходить от добрых традиций. В схватках принимали участие более ста спортсменов со всех уголков республики. И болельщики не смогли обойти стороной такое крупное событие.

«Увидеть эти соревнования в границе нашего города, когда молодые люди нашей республики съехались показать свои замечательные результаты, я очень рада была присутствовать на данных соревнованиях», - рассказывает Наталья Смирнова.


Победители и призеры были определены в 11 весовых категориях. В следующий раз память Николая Юрьевича в спортивном зале почтят через год.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Иван Уральский

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице