В Уфе прошел теннисный турнир "Надежды Башкортостана"

Слезы поражений, сломанные ракетки и неожиданные сенсации. Таким получился теннисный турнир "Надежды Башкортостана" для спортсменов не старше десяти лет.

Финальные соревнования теннисного турнира "Надежды Башкортостана" Уфа встретила серьёзным морозом - столбик термометра завис на отметке в минус двадцать градусов. Болельщики на трибунах согревались куртками и горячим чаем, и даже крытый корт был весьма прохладным. Но в пылу матча горло у теннисисток пересыхает и в таких условиях требуется глоток воды, смена сторон и снова в бой. На кону заветное первое место.

«Мне холод не мешал. Я хотела выиграть, волновалась сильно. Это мой первый турнир, который я выиграла - 30-балльный», - рассказывает победительница турнира "Надежды Башкортостана" (г. Екатеринбург) Каролина Черных.


Накал страстей не уступает и турнирам "Большого шлема" - фавориты терпят фиаско, а тёмные лошадки напротив, выстреливают и оказываются в медалях. Например, Стефания Бондаренко - одна из лучших теннисисток страны в своём возрасте. Но на этом турнире для нее не все прошло гладко, и матч за третье место стал новым вызовом.

«Я волновалась. Поэтому я не дошла до финала. Я сыграла первый сет, второй выиграла и думала, что легко удастся, но проиграла гейм, начала расстраиваться и проиграла весь матч», - говорит бронзовый призер турнира "Надежды Башкортостана" (г. Магнитогорск) Стефания Бондаренко.


Больше полусотни юных теннисистов. Екатеринбург, Москва, Оренбург, Челябинск, Тольятти, Пермь, Магнитогорск и, конечно, Уфа. Такая география соревнования обеспечила жесточайшую конкуренцию мальчикам и девочкам из нашей республики. Тем не менее, турнир не обошелся без удивительных сенсаций.

«Очень приятно, что в четверку вошел мальчик, которому не исполнилось еще и восьми лет. Это Киселев Алексей. Это значит что у него большие перспективы и надеюсь в дальнейшем он будет показывать очень хорошие результаты», - комментирует председатель Федерации тенниса Республики Башкортостан Дмитрий Коротких.


Новая возможность сотворить маленькое спортивное чудо у ребят появится совсем скоро. Ракетки точно не успеют запылиться, так как уже с 26 по 28 января пройдет очередной турнир - Кубок "Новое время"-2.

Иван Трушков



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице