В Уфе прошел третий Всероссийский турнир по кикбоксингу среди студентов медицинских и фармацевтических вузов

Площадкой проведения стал Башкирский государственный медицинский университет.

На несколько дней они сменили привычные халаты на перчатки и капу. 120 студентов-медиков приняли участие в ежегодном турнире по кикбоксингу. Какую роль играют подобные соревнования в жизни студента? На этот вопрос ответил заслуженный врач республики Владимир Плечев.

«Подготовка человека к жизни, будущее России происходит в вузах. Возродить добровольное спортивное общество всех студентов и не только в кикбоксинге: и в лыжах, и в спортивной гимнастике», - говорит член Академии наук Республики Башкортостан Владимир Плечев.

Спортсмены из девяти регионов России выявляли лучших в состязаниях в полном и ограниченном контакте. Наибольшей делегацией, как и полагается, у хозяев - команды БГМУ. Валеев Руслан участвует в соревнованиях уже третий раз, сумев однажды победить в них.

«Я, конечно, каждого спортсмена психологически и морально готовлю, если я вижу, что спортсмен переживает, то я подхожу, подбадриваю, говорю, что он ничем не хуже, что он может выиграть», - рассказывает студент стоматологического факультета БГМУ Руслан Валеев.

Подготовка к соревнованиям - всегда долгий и трудоемкий процесс. Как спортсменам удается совмещать её с учебой в университете?

«В медицинском, это, конечно, тяжелее намного, подготовка. Конечно, не на столь высоком уровне, как спортсмены занимаются, но каждый вечер, каждый день, помимо выходных, тренировки в течение 1.5 месяцев», - комментирует студент Алтайского государственного медицинского университета Михаил Астанин.


По итогам двухдневных соревнований победу одержала сборная-хозяйка БГМУ. Медики Дагестанского государственного университета - вторые, бронза у представителей Алтайского учебного заведения.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Айнур Шаймарданов

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице