В Уфе прошел турнир «Уличный красава»

«Уличный красава». Столь необычное и броское название присвоили всероссийскому футбольному турниру, который организовал Общероссийский народный фронт. В эти ноябрьские дни соревнования проходят по всей стране. В борьбу за победу включились дворовые коллективы. За футбольными баталиями следил наш коллега.

Во всех субъектах Российской Федерации проходит турнир "Уличный красава". Он состоит из 4 этапов, при этом финальный пройдет на стадионе «Фишт» в Сочи, который принимал матчи чемпионата мира по футболу. Ну а главный приз акции - сертификат на строительство футбольного поля.

Еще летом мы всей страной болели за наших российских футболистов, радовались и расстраивались, не скрывая эмоций. С замиранием сердца смотрели матчи чемпионата мира по футболу. Благодаря такому крупному событию мы почувствовали себя большой единой семьей. И вот теперь все это дало толчок к развитию массового футбола.

Интерес к игре все больше набирает обороты. Не остались в стороне и активисты молодежки ОНФ, которые предложили провести Всероссийский праздник непрофессионального футбола "Уличный красава".

«Ребята все со двора, соответственно, у всех есть свой определенный гонор, тщеславие, все хотят играть и выигрывать, поэтому рубятся до последнего, до свистка и после свистка. Сейчас надо еще ходить и ребят успокаивать по этому поводу», - говорит активист молодежки ОНФ Тимур Абдрашитов.


В игру по всей стране вступили более 35 тысяч непрофессиональных футболистов. Это несколько тысяч дворовых команд. В составе каждой 5 основных и 2 запасных игрока. Продолжительность матча - 2 тайма по 15 минут.


«Мы заявились на этот турнир спонтанно, решили попробовать и поиграть, в городе взяли первое место и вышли в Уфу», - комментирует тренер команды "Аll stars" Владислав Рахимов.


Одна из главных целей состязаний - привлечь или, точнее, увлечь футболом непрофессиональных игроков, как говорится, от больших городов до самых до окраин.

«В целом, турнир хороший, то есть это поле для нас знакомо, с самого юношеского возраста здесь играем, этот турнир для меня принципиальный. У меня девушка живет в Самаре, а следующий этап проходит в Самаре и в моих интересах его выиграть», - рассказывает команда "Салям" Дмитрий Щипанов.


А пока участники турнира "Уличный красава" будут биться в жарких футбольных баталиях, ведь спорт для них - не просто игра. Они, конечно, мечтают получить главный приз соревнований.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице