В Уфе прошла пресс-конференция, посвященная всероссийскому турниру по кикбоксингу памяти Елены Логунковой

Сегодня на базе Центра Спортивной Подготовки Республики Башкортостан стартовали Кубок России и Всероссийский турнир по кикбоксингу памяти мастера спорта международного класса Елены Логунковой. На эти соревнования и развитие кикбоксинга в целом акцентировали внимание журналистов на пресс-конференции в информационном агентстве "Башинформ".

Сейчас к кикбоксингу во всем мире приковано повышенное внимание. Этот вид спорта признан временным членом Международного олимпийского комитета, что в перспективе может вылиться в проведение турнира на одной из будущих Олимпиад. Сейчас нужно завлекать в свои ряды новых ребят, потому Кубок России и состязания памяти Елены Логунковой в этом плане очень важны. Участниками соревнований стали порядка 500 спортсменов из 8 федеральных округов.

«Вы являетесь аккредитованной федерацией, то есть благодаря Ришату Салямовичу Саяпову была организована федерация, а сегодня Шестаков Константин унаследовал и продолжает работать. В первую очередь, Кубок России здесь, вы принимаете один из больших турниров, это заключительный этап в этом году, куда съезжаются сильнейшие спортсмены. И мы рады, что мы здесь», - говорит президент Федерации кикбоксинга России, чемпион мира Вадим Украинцев.

В Республике Башкортостан кикбоксингом занимаются 2700 человек, 83 из них примут участие в предстоящих соревнованиях. Если сравнивать результаты последних десятилетий, то наши спортсмены не могут похвастаться значительными достижениями на международной арене. По этой причине к тренировкам привлекаются специалисты с серьезным опытом. Наш земляк, чемпион мира 1994 года Фархат Имашев – один из них.

«Современный кикбоксинг, как и все. Время идет вперед, развивается. Динамичный, хороший вид спорта», - комментирует мастер спорта Международного класса по кикбоксингу, чемпион мира Фархат Имашев.

Соревнования ведущих кикбоксеров России в центре спортивной подготовки республики продлятся до 7 декабря, приходите, вход свободный.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Тимур Гильманов

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице