В Уфе прошло первенство Кировского района по плаванию

Один из старейших бассейнов столицы республики - "Буревестник" принял первенство Кировского района по плаванию среди мальчиков и девочек. Эти старты стали отбором на городские и республиканские соревнования.

 

У прирожденного пловца слабых мест быть попросту не может. Потому и программа соревнований проверяет возможности каждого на запредельном уровне. Нужно проплыть 50 метров вольным стилем, брасом и баттерфляем, на спине, а также еще и комплексная дистанция на 100 метров. Отвечает жестким требованиям и уровень самих атлетов.

«Уровень я считаю достаточно высокий. Маленькие спортсмены. Если взять девочек, то им только исполнилось по 9-10 лет. А они уже имеют второй взрослый разряд. И я считаю, что это неплохо», - считает тренер высшей категории по плаванию Вероника Таянович.

 

Итоги выступлений спортсменов подводились по результатам каждого из дней. После первого этапа победу среди девочек одержала Амалия Гизатуллина. Стоит отметить, скромности юной пловчихе точно не занимать.

«Я почти всегда и на всех соревнованиях занимаю первые места. И как бы у меня почти нет соперников в Уфе моего года», - заявила победительница всероссийских и республиканских соревнований Амалия Гизатуллина.


А вот среди мальчиков не было равных Никите Князеву. Признается, главное в плавании – это собрать всю волю в кулак и перенести ее на заплыв. Есть и свой кумир, а это немаловажно.

Тем не менее, в первую очередь эти соревнования направлены на просмотр всех детей. Далее тренерский штаб продолжит отбирать кандидатов в сборную на первенство города, республики, а затем и России.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 

У оператора кабельного ТВ 


Дом.ру на 22 кнопке, 

Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице