В Уфе прошёл легкоатлетический забег среди детей-инвалидов

В отсутствии матчей футбольного клуба «Уфа» стадион «Нефтяник» не пустует. На беговой дорожке главного стадиона республики прошёл легкоатлетический забег среди детей-инвалидов на призы двукратной паралимпийской чемпионки Елены Паутовой.

Идея такого благотворительного забега у Елены Паутовой родилась сравнительно недавно. В декабре прошлого года поступило предложение провести легкоатлетический турнир для детей-инвалидов. В России подобные старты организовывали такие именитые люди, как Наталья Шубенкова, Елена Исинбаева и другие. Тенденция соревнований на именные призы спортсменов уже давно у чемпионов вошла в моду. Теперь в их числе и наша Елена Паутова.

«Я не вижу в этом какую-то цель, я хочу сплотить детишек, подарить такой солнечный приятный день, чтобы они пообщались друг с другом, познакомились, чтобы не боялись выходить на соревнования, принести какую-то общую радость для них и в то же время посоревноваться, набраться какого-то опыта, пообщаться, познакомиться», - говорит двукратная чемпионка летних паралимпийских игр Елена Паутова.

На старт вышли как новички, так и те, кто уже имеет небольшой соревновательный опыт. Например, юная Ирина Помыкалова уже бежала на уфимском марафоне. Признается, было трудно, но вместе с мамой удалось пересечь финишную черту.

Всего на дистанции 1500 метров приняли участие порядка девяноста детей-инвалидов разных категорий: по зрению, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальных нарушений. Среди марафонцев есть даже персональные фанаты двукратной чемпионки паралепийских игр.

«Я слежу за Леной, хочу в дальнейшем выступать, это мой кумир, и я хотела бы быть как она. Мне еще не хватает опыта, чтобы ее догнать, но она – очень хороший человек, всем помогает, отзывчивая, добрая», - рассказывает участница соревнований Диана Галимова.

Самое важное, что победили в этом забеге абсолютно все участники. Детишки, которые показали наилучший результат, на память удостоились именной статуэтки, а те, кому еще нужно потренироваться получили игрушки и сладкие подарки.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице