В Уфе прошёл открытый Кубок Республики Башкортостан по танцевальному спорту

Куда участники отправятся дальше? Какие сложности в этом виде спорта и что вообще он из себя представляет для юных танцоров?

Ни одного лишнего движения и всегда в тонусе. Несмотря на визуальную изящность и простоту, эти малыши ежедневно оттачивают программы до идеала. Порой приходится жертвовать такими желанными в детстве вещами, как сладости или прогулки с друзьями. Вместо этого серьёзные тренировки. Но кому же тяжелее? Девочкам или мальчикам?

«Мне кажется обоим трудно, потому что у каждого есть свои трудности. Девочкам нужно голову держать. Мальчикам нужно пару вести, чтобы не врезались никуда», - говорит участница соревнований Самира Бахтиярова.

Тем не менее, бытуют мнения что танцевальный спорт не стоит воспринимать всерьёз. Обывателю может показаться, что в сравнении, например, с атлетикой нагрузки здесь куда меньше. Так ли это?

«Это не туда-сюда ножкой повозил, это прям точно нужно ставить руки, ноги. Стараться», - рассказывает София Бермас.

Всего в открытом Кубке республики принимают участие более двух тысяч юных спортсменов. Борются не только за медали, но и за своё будущее. Впереди отбор на всероссийские турниры, где соберётся вся танцевальная элита.

«Здесь представлены танцевальные клубы Приволжского федерального округа, Уральского федерального округа. Внушительный состав и судейской коллегии», - комментирует главный судья соревнований Альберт Шарипов.

Что тут и говорить? Танцевальный спорт только на первый взгляд кажется простым. На самом же деле за каждым движением этих крохотных танцоров стоит колоссальная работа. А услышав их не по годам зрелые рассуждения, хочется верить, у российского танцевального спорта весьма светлоте будущее.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице