В Уфе пройдет Первенство России по летнему биатлону среди юношей и девушек не старше 18 лет

Они придут на смену Шипулину и Гараничеву и, возможно, будут бороться за золото Олимпийских игр и Чемпионатов мира. Завтра в Уфе на спортивно-оздоровительном комплексе "Биатлон" стартует Первенство России по летнему биатлону среди юношей и девушек не старше 18 лет.

Команды-участницы съезжались в Уфу в течение нескольких дней. Кто-то раньше, как сборная Красноярского края. А вот признанные фавориты – москвичи, оставили себе минимум времени на тренировки и акклиматизацию. Но победа на этих стартах – не главное, все-таки подавляющее большинство через летний биатлон готовится к зимнему.

«Летом самая тяжелая подготовка. Как говорится, что наработаешь летом, то и показываешь зимой. Летом тяжелее, идут тренировки», - говорит тренер юношеской сборной Красноярского края Дмитрий Шаклеин.


Переход из юношей во взрослые – проблемный момент для многих видов спорта, биатлон не является исключением. Впрочем, здесь уже заметно, из кого может вырасти настоящая звезда.

«Естественно, в этом возрасте ребята прозревают, уже виден потенциал, их будущее вырисовывается. Надеемся побороться с остальными, народа будет очень много, конечно, но, если в двадцатку попадем для начала, будет результат нормальный», - комментирует старший тренер республики Саха (Якутия) по биатлону, Заслуженный тренер России Альберт Сафаров.

Но есть и спортсмены, для которых летний биатлон значит гораздо больше, чем зимний.

Завтра Чемпионат страны стартует с «кросс-спринта», юношам будет необходимо преодолеть 4 километра, а девушкам 3. В другие дни соревнований состоятся гонки на роллерах и кросс-эстафета.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице