В Уфе пройдут Первые Евразийские игры боевых искусств

В программе – соревнования по нескольким видам единоборств, в том числе и по тхэквондо. В преддверии игр, главный тренер сборной России по тхэквондо Александр Симаков провел в Уфе двухдневный мастер-класс. На занятиях специалиста из Санкт-Петербурга побывали около ста спортсменов из различных городов Башкортостана, а также Удмуртии и Татарстана.

Александр Симаков воспитал немало спортсменов высокого класса. В их числе есть и чемпионы мира. Ныне, в состав национальной сборной входят мастера из нескольких регионов страны. Из Башкортостана пока никого нет. Но, как уверяет специалист, это дело времени.

«Вижу заинтересованность спортсменов, вижу заинтересованность тренеров-инструкторов, которые попали на семинар. Потому что немножко где-то не хватает знаний, немножко не хватает опыта выступлений. Хотя федерация не совсем молодая, но пока еще результатов высокого уровня не добилась. Но желание огромное», - говорит главный тренер сборной России по тхэквондо (итф), Заслуженный тренер России Александр Симаков.


Уфимец Алексей Жилкин давно ждал приезда мастера из Санкт-Петербурга. Приобретенных знаний теперь хватит надолго.

Конечно, за один семинар все постичь невозможно. И в федерации тхэквондо Башкортостана по версии ИТФ это хорошо понимают.

«Цель наша – повысить уровень мастерства не только наших спортсменов но и тренеров. Безусловно, он дает большую базу, большие знания. Правильная техника и уровень подготовки спортсменов, соответственно, растет в разы», - комментирует президент федерации тхэквондо Башкортостана (итф) Руслан Набиуллин.


Бесценный опыт, которым поделился специалист в течение двух дней – залог будущих побед. Теперь спортсмены знают, как занимаются ведущие мастера сборной России, и каковы их методики тренировок. Осталось по ним четко работать и шлифовать свое мастерство.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Талгат Зайнуллин

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице