В Уфе ребята с синдромом Дауна готовятся покорять спортивные вершины

Уже скоро в Москве состоятся соревнования по плаванию среди детей с ограниченными возможностями.

У 14-летнего Алексея врожденный синдром Дауна. Однако, несмотря на это, занятия плаванием для него - не просто увлечение. Уже скоро он поедет на первые в его жизни соревнования.

Вместе с ним к соревнованиям готовятся еще трое ребят с таким же диагнозом.

Состязания по плаванию среди подростков с ограниченными возможностями пройдут в рамках проекта "Спорт во благо детям". В Уфе его поддерживает центр "Содействие". Вот уже семь лет организация оказывает помощь семьям с особенными детьми, при этом с самого раннего возраста.

В центре с подопечными занимаются профессиональные педагоги и психологи. Восьмилетний Макар ходит сюда практически с рождения, сейчас готовится к школе.

Общественная организация активно сотрудничает с московским благотворительным фондом, который на протяжении 18 лет оказывает бесплатную педагогическую, социальную и психологическую поддержку семьям с детьми с синдромом Дауна по всей России. Также обучают специалистов в регионах, в том числе и у нас в республике. По словам директора фонда, внимания таким детям в нашей стране, особенно в раннем возрасте, уделяется мало.

По статистике, в России в год 2,5 тысячи детей рождается с синдромом Дауна. Подобные центры доказывают родителям, что не стоит опускать руки. Их чадо может не только успешно развиваться, но и показывать достойные результаты в спорте.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице