В Уфе состоялась пресс-конференция Союза боевых искусств Башкирии

В информационном агентстве "Башинформ" прошла пресс-конференция республиканского филиала российского Союза боевых искусств, на которой были подведены итоги первых в истории Евразийских студенческих игр боевых искусств. В дебютных Международных соревнованиях приняли участие порядка 500 спортсменов из семи евразийских стран.

Самбо, айкидо, борьба на поясах, всестилевое каратэ, кикбоксинг и другие единоборства. Многообразен спектр спортивных дисциплин, которые были представлены в Уфе. Столице Башкортостана не привыкать принимать соревнования самого высокого уровня. Это отметили и гости форума.


«Уфа уже практически стала центром единоборств РФ. У меня даже есть предложение, планирую как-то встретиться с президентом и ему предложить, чтобы Уфа официально стала центром единоборств РФ. Здесь очень много сделано», - говорит президент Федерации комбат самообороны России Рафгат Алтынбаев.


В плане спортивных результатов Башкортостан также оказался впереди остальных регионов. Первые четыре места остались за уфимскими вузами, а победителем первых евразийских студенческих игр стал Аграрный университет. Примечательно, что аграрный принял непосредственное участие и в организации форума


«Это праздник, праздник студенческого спорта и здорового образа жизни, а также установление новых межнациональных связей, потому что были представители наших родственных народов. Студенты смогли пообщаться со своими сверстниками», - комментирует ректор Уфимского государственного аграрного университета Илдар Габитов.


Организаторы, участники и гости игр остались в восторге от дебютного мероприятия Международного уровня, которое имеет все шансы стать ежегодным. И даже Александр Соснин, который обычно редко бывает доволен собственной работой, в это раз признался.

«Получилось все. Есть, конечно, моменты, которые нужно учесть, мы их еще обсудим. В принципе все удалось на славу, прекрасное было открытие, большой интерес был со стороны Правительства республики, почетных гостей, руководства Российского союза боевых искусств», - заявил вице-президент РСБИ по РБ, депутат Совета Уфы Александр Соснин.


А завершится год для республиканского филиала РСБИ традиционным форумом боевых искусств, который состоится в конце декабря.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Лилия Шафикова, Иван Уральский

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице