В Уфе состоялась презентация документального фильма «Рима Баталова: видеть и жить»

Автор картины – наша коллега, руководитель спортивной редакции телеканала «Вся Уфа» Лилия Шафикова. На премьере побывали наша съемочная группа и, конечно, друзья легендарной Римы Баталовой.

«Рима для меня друг, без регалий просто друг и у нас человеческие отношения. Я рад, что сегодня буду присутствовать», - говорит народный артист РБ и РТ Айдар Галимов.


На презентацию фильма прилетели почетные гости из Москвы. Это спортсмены, коллеги Римы Баталовой, депутаты Госдумы России. Фильм смотрели затаив дыхание, сценарий написан так, что у зрителя создается ощущение незримого хроникера жизни героини. Вот она, практически потеряв зрение, учится различать предметы и ориентироваться в пространстве. А вот застревает в лифте с главной соперницей. Чуть позже рассказывает, как вновь учится ходить после травмы позвоночника и уже современные факты, детали, как она отстаивает права паралимпийцев России. На премьеру приглашен и тренер Римы Баталовой Петр Буйлов. Он, пережив все эти эмоции когда-то, словно увидел сейчас, как это выглядело со стороны

«Глядя на этот фильм, многие захотят записать детей в спортивные секции, потому что пример Римы - яркий пример для многих родителей. Лилия Айратовна может снимать разные фильмы: и повествовательные, и душевные, и трагичные. В разных жанрах, в которых бы она не принимала участие, всегда смотрятся с большим интересом», - рассказывает тренер Римы Баталовой, заслуженный тренер РСФСР Петр Буйлов.


«Те люди, которые собрались, они гордятся Римой Акбердиновной, а мне приятно вспомнить, что мы многие проекты, в том числе, и в Красногорске, в частности "Стань частью "Зоркого" делали вместе с ней и, я надеюсь, что долгие годы будем работать вместе», - комментирует основатель Школы российской политики Рустем Ахмадинуров.


Несмотря на обилие спортивных наград и побед, Римы Баталовой на разных этапах ее жизни, фильм получился лиричным и вызвал жаркие обсуждения приглашенных

«Рима Акбердиновна - гордость на Олимпиадах, на ЧМ, где она поставила рекорд, 43 раза выигрывала ЧЕ и только 4 раза из 70 не играл гимн. Есть среди нас такие? Их в мире больше нет. У нас некоторые страны не могут похвастаться такими чемпионами. Поэтому Рима - наша гордость. Здесь министр спорта, министр культуры, есть представители с Министерства образования», - сообщил и.о. заместителя премьер-министра Правительства РБ Артур Ахметханов.


Зрители телеканала «Вся Уфа» смогут увидеть фильм о легендарной Риме Баталовой 1 января в 18 часов 30 минут это и будет подарок выдающейся спортсменке и неравнодушному политику на юбилей.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Тимур Гильманов

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице