В Уфе состоялась церемония открытия Всероссийского турнира по греко-римской борьбе

33-ий Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти Заслуженного тренера СССР Владимира Бормана официально стартовал. В стенах спорткомплекса "Динамо" прошла церемония открытия масштабного форума. 

Турнир памяти Владимира Бормана – неизменно точка соприкосновения поколений, место встреч поистине борцовской элиты. Он объединяет всех неравнодушных к этому виду спорта. Здесь сыновья великого наставника и олимпийский чемпион Алексей Мишин и воспитанники. Например, братья Абдулбасир и Магомедрасул Батталовы, и множество ветеранов. Впрочем, перечислять можно ещё очень долго. 

«Тяжело было бы сделать какого-то спортсмена, еще и ЗМС. Если бы не такой жесткий тренер, у него была палочная система. Такой подход никто до сих пор не забывает в сборной», - говорит чемпион Европы, чемпион мира 1985 г. по греко-римской борьбе Абдулбасир Батталов.

«Состав участников усилился. Только могу сказать за свою республику. Мы привезли двух призеров Чемпионата Европы по молодежи и ЗМС, трехкратного ЧМ Дениса Муртазина. Это говорит о том, что состав участников все лучше и лучше», - комментирует олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Алексей Мишин.

Среди сотен гостей и болельщиков можно заметить и самого первого ученика великого тренера. Николай Кондратьев даже принёс настоящую реликвию – Мастерское удостоверение по борьбе. Спустя годы, воспитанник вспоминает, на какие жертвы шел тренер.

«Он оставил трехкомнатную квартиру, на одну комнату с подселением с двумя людьми, с маленьким ребенком. Естественно, он зажег нас. Мы старались походить на него. Научились ставить цели и добиваться их по жизни», - рассказывает мастер спорта СССР, призер и победитель всесоюзных турниров Николай Кондратьев.

Подрастает и достойнейшая смена. На сцене – новоиспечённый победитель Первенства мира Ислам Опиев. Он уже двукратный чемпион турнира памяти Бормана. Но горит желанием сделать это и в третий раз. 

Все самые горячие схватки организаторы оставили на 3 ноября. Уже в эту субботу мир греко-римской борьбы узнает новых чемпионов 33-го турнира памяти великого наставника и отца, Владимира Алексеевича Бормана.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Трушков



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице