В Уфе состоялось Первенство Башкортостана по вольной борьбе среди спортсменов в возрасте до 21 года

За звание лучших вольников региона боролись 150 человек из 11 команд, они разыграли медали среди юношей и девушек в двух возрастных группах – до 18 лет и до 21 года

«Основная задача проведения Первенства – это отбор сборной Республики Башкортостан для участия в Первенстве Приволжского федерального округа. Самая большая команда - город Уфа, город Стерлитамак, Белебей. Район - Иглинский, Аургазинский, Архангельский», - говорит президент Федерации вольной борьбы РБ Роберт Исмагилов.

Первый этап Первенства - предварительные бои. На этом этапе формируется круг претендентов на пьедестал почета. Но даже здесь иногда требуется удача для положительного исхода поединка.

«Схватка первая прошла удачно. Всегда нужно иметь уважение к своему противнику. Может быть, тебе повезло, ты поймал его на ошибках или может другое. Я победил в первой схватке, может быть, даже благодаря удаче», - рассказывает участник соревнований Тимур Тагиров.

И на первенстве республики есть свои звезды. У девушек это, безусловно, Камелия Шерстобитова. Она является победительницей Первенства мира по борьбе на поясах, потому этот турнир – для нее всего лишь тренировка. Юниорка успевает поддерживать подругу и легко расправляться со своими соперницами.

У соперницы Камелии сначала, показалось, что есть шансы на победу, но со временем все встало на места. Спортсменка, занимающаяся и другими видами единоборств, признается, что приемы в голове не путаются.

«В начале схватки я все продумываю. На уме только вольная борьба, никак не курэш. Для меня Башкирия - это турнирчик, чтобы набороться перед важными стартами, важные старты - это ПФО и Россия. Здесь я не прочувствовала свою соперницу», - комментирует победительница Первенства мира по борьбе на поясах и первенства РБ по вольной борьбе Камелия Шерстобитова.

Ну что ж, у Камелии очень скоро появится шанс проявить себя по-настоящему - Первенство Приволжского федерального округа, состоится через несколько дней.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице