В Уфе состоялось Первенство республики по смешанным боевым единоборствам среди юношей

Звучит гонг, бойцы приветствуют друг друга, после чего они не жалеют себя и, в особенности, соперника. Использование сочетания множества техник, школ и направлений единоборств сделало этот вид спорта одним из самых популярных в стране в последние годы. Кто не слышал имен Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора? Теперь то же самое, только на республиканском уровне.

«Трибуны заполнены, сегодня этот вид спорта пользуется очень большим авторитетом и популярностью, поэтому надеемся, что будут интересные бои, и зрители будут очень довольны», - говорит министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов.

Первый бой – явное тому подтверждение. Ринг в крови, бойцы в крови – такова цена победы.

«Вообще был в шоке, когда нос разбил, не думал, что так сильно ударил. Так, нормально контролировал на расстоянии. Из-за того, что много раз попал, он мог бороться нормально. Контролировал третий раунд и добил», - рассказывает участник соревнований Арсений Черепанов.

А вот следующий бой заставил всех поволноваться. Владислав Секретов нанес такой удушающий болевой прием, после которого его соперник не смог встать и понадобилась медицинская помощь.

Уважение превыше всего. Даже в таком опасном виде спорта можно и нужно оставаться джентльменом. Владислав бросился на помощь одним из первых.

«В спорте надо сохранять человеческие отношения. Относиться как к брату. Не ожидал, что столько борьбы будет. Но в итоге сила духа зарешала, хотя сам от себя такого не ожидал», - сказал участник соревнований Владислав Секретов.

Всего на чемпионате республики по смешанным единоборствам среди юношей приняли участие 183 спортсмена. 4 возраста и 39 весовых категорий. У ребят помладше не менее ожесточенные схватки.

«Победил досрочным болевым приемом, занимаюсь я давно, около шести лет. Поединок достаточно легко провел. Также хочу отметить, что готовился очень долго к этим соревнованиям сгонял вес», - вспоминает участник соревнований Максим Матвеев.

По итогам состязаний будет составлена сборная Башкортостана для участия в Чемпионате России. Кто знает, может на наших глазах растут новые Хабибы, Коноры и Венеры Галиевы.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице