В Уфе состоялось самое ожидаемое событие зимы в мире республиканского джиу-джитсу

В Уфе состоялось самое ожидаемое событие зимы в мире республиканского джиу-джитсу - чемпионат и первенство Республики Башкортостан в разделе Не-ваза, в котором приняли участие дети, юноши и девушки в 4 возрастных категориях.

Молниеносный болевой прием и у соперника практически нет шансов. В таком случае заставить оппонента сдаться – уже дело техники. Главное – всегда начинать работать первым, признается Айдар Гумеров. Ну и, конечно, важно до конца сохранять концентрацию.

«Я там особо не выпутывался. Я уже руку схватил, уже начал делать болевой. Это он выпутывался. Я сначала занимался тайским боксом, потом год ничем и вот папа привел, понравилось и уже как три года занимаюсь», - говорит участник соревнований Айдар Гумеров.

На данный момент джиу-джитсу – один из наиболее стремительно развивающихся видов единоборств. С чем же связан такой скачок?

«Есть возможность выступать взрослым людям. То есть по дзюдо и самбо мало ветеранских турниров, а здесь можно за 30 отбороться и стать чемпионом Европы и мира», - комментирует участник соревнований Артем Шальков.


Внушает и география турнира. На чемпионат и первенство республики приехали сотни участников из Ишимбайского района, Стерлитамака, Самары, Тольятти Челябинска, Татарстана и, конечно, Уфы.

«Хотелось бы, чтобы в Уфе и РБ соревнований было больше, было больше участников. В целом, федерация показала хорошие результаты в плане участия наших спортсменов на всероссийских соревнованиях среди детей и юношей», - рассказывает вице-президент Федерации джиу-джитсу РБ Артур Нуриев.


А что же самое сложное в этом динамичном виде спорта?

Сложность заключается и в том, что в последние годы джиу-джитсу старается стать еще более универсальным видом спорта. Вбирая все новые тактики и приемы. Возникают ли в связи с этим спорные моменты?

«Спорные вопросы возникают везде. Скажем так, у нас правила построены, так что эти спорные моменты мы сразу и решаем на месте. Не откладываем в долгий ящик. А так, да, спорные моменты есть как и в любом спорте», - сообщил главный судья соревнований Герман Хенаев.


Победители и призеры открытого первенства Башкортостана получили разряды и звания. Далее лучшие спортсмены региона примут участие в чемпионате России среди мужчин и женщин, который пройдет 15 и 16 декабря в Санкт-Петербурге.

   

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице