В Уфе состоялся финал регионального этапа школьной баскетбольной лиги "Кэс-баскет"

Сегодня они выявляют сильнейшего среди сверстников, а завтра их заметят профессиональные клубы.

Уровень соревнований школьный, но все атрибуты классного баскетбола на месте - полные трибуны, отработанные комбинации и самоотдача игроков. По России в текущем чемпионате приняли участие в состязаниях порядка 18 000 человек из 69 регионов. Эти цифры наглядно демонстрируют популярность «Кэс-баскета», проект был запущен в 2007 году.

«Команды меняются и уровень меняется, мастерство, потому что старшеклассники выходят, поступают в университеты, продолжают там играть, уже в ассоциации студенческого баскетбола. А так, уровень хороший, могу сказать, по сегодняшней игре», - говорит организатор турнира, олимпийская чемпионка по баскетболу Светлана Антипова.

Присутствует на финале и баскетболист "Уфимца" Артем Исаков. Его команда хоть и выступает только в третьем по статусу дивизиону России, но защитника все равно узнают фанаты.

«Я так понимаю, что ребята молодые, вчера были на игре у нас и поэтому половина зрителей присутствуют на этом мероприятии, так что люди узнают, фотографируются, говорят, что болеют за нас, приятно, классно», - рассказывает защитник БК "Уфимец" Артем Исаков.

В женском финале сошлись коллективы из Баймака и Стерлитамака. У последних была собственная внушительная группа поддержки. Целый зал болел за одну команду.

Несмотря на давление, баймакская команда под названием "Шторм" взяла верх со счетом 59:50 и выиграла региональный этап «Кэс-баскета».

«Мы не обращаем внимания на зрителей, есть только мяч, соперник и площадка. Я очень рада, потому что в этом году другая смена состава. Мы, как всегда, выкладываемся на все 110%, потому все супер», - сказала капитан команды "Шторм" (г. Баймак) Дарина Асылова.

Победители продолжат участие в турнире в марте, только теперь на уровне Приволжского федерального округа. Туда Баймак пробивается в пятый раз подряд. Останется лишь один шаг до попадания в финальный турнир.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице