В Уфе состоялся открытый Чемпионат и Первенство столицы Башкортостана по тхэквондо

В рамках Форума боевых искусств в Уфе состоялся открытый Чемпионат и Первенство столицы Башкортостана по тхэквондо памяти полковника милиции Николая Позина. Соревнования проходили по версии ИТФ и вызвали интерес не только у местных спортсменов, но и молодых мастеров из пяти регионов страны. Задача у всех одна - выиграть турнир и получить место в своей сборной, чтобы поехать на Чемпионат Приволжского Федерального Округа в Самаре.

Федерация тхэквондо Башкортостана по версии ИТФ к соревнованиям любого статуса подходит основательно. Если проводить турнир, то для всех, не только для своих. Очередной Чемпионат и Первенство Уфы вновь собрал более трехсот спортсменов из Удмуртии, Татарстана, Самарской, Оренбургской областей и нескольких городов Башкортостана. Конкуренция, как и всегда, сумасшедшая. В зале невероятный гул, а на даянгах, так называются площадки для поединков в тхэквондо, бьются парни и девушки за 70 комплектов наград. Многие подходят к боям формально: победил или проиграл, но не Кирилл Зайнетдинов. 10 летний уфимец для себя решает и другие задачи.

У этого турнира интересный статус. Он посвящен памяти полковника милиции Николая Позина. Его не стало 11 лет назад, но в памяти организаторов он навсегда. Николай Михайлович любил спорт и часто помогал представителям тхэквондо.

Организаторам и родственникам легендарного полковника милиции внимание приехавших команд стало приятным сюрпризом. Все коллективы привезли практически свои сильнейшие составы. А вот команда из Самарской области скорее экспериментальная. Она выступала в Уфе под руководством молодого тренера Дианы Макаровой. Девушке нет и 20, а ее ученики уже успешно выступают на своих первых соревнованиях.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице